명예의 전당
자유게시판
자유 분류

세상에 모순, 착각, 아이러니 한가지 씩 들어봅시다.

컨텐츠 정보

• 183 조회
  • 6 댓글

본문

제가 평소에 떠오른 것은

가게 사장들보다 배달하는 사람들이 더 많이 돈을 벌고 있다는 것입니다.

물론 예외인 경우 있구요. 우리는 보통 배달하는 사람들 보면 '이 사람은 무슨 사연이 있길래 이런 일을?'이라고 생각하지만

큰 착각이구요. 이런 착각은 의외로 많습니다.

인생을 더 오래 사신 분들 또는 그렇지 않더라도, 통찰력이 뛰어나신 분들은

더 많은 사람들의 착각을 알고 있을 듯합니다. 하나씩 들어보아요.

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

신블릭님의 댓글의 댓글

일부는 그럴 것 같습니다. 운전 잘하는 사람 또는 안전하게 요령껏하는 사람들에겐 목숨 걸고는 아닐 겁니다. 그렇다고 일이 힘들지 않다는 것은 아니구요.

taeho님의 댓글

배달 라이더들이 매장 오너보다 돈을 더 버는게 문제가 있는 건 아니죠. 그걸 아이러니, 착각이라고 생각하는 건 고정 관념 때문에 그래요. 사람의 뇌는 완벽하지 않아요. 그래서 내가 하는 생각, 사고, 알고 있는 것이 정답이어야 한다는 관념은 버려야 합니다.
그렇지 못하기에 다툼이 생기는거죠.
가장 큰 착각, 아이러니는 "내가 알고 있는 것, 내가 배운 것이 정답"이라는 착각에 빠진다는 거죠.

Total 298 / 1 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 257 명
  • 오늘 방문자 2,605 명
  • 어제 방문자 2,504 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,674,208 명
  • 전체 회원수 4,411 명
  • 전체 게시물 6,578 개
  • 전체 댓글수 24,904 개