명예의 전당
자유게시판
분류 기타

혹시 애드센스 달러로 받으시는 분들 환전시기 언제쯤 잡고 계신가요

컨텐츠 정보

• 조회 691

본문

1400원대에 환전 했어야 했는데 계속 자이언트 스텝에 저는 더 모았다가 해도 괜찮을 거라 생각했거든요. 

근데 지난번에 중국발로 인한 달러유입도 있었고 이렇게 내려갈 줄이야.. 달러가 내려가고 경제만 잡힌다면야 길게 봤을때 저도 우리나라 국민으로서 그게 이익이니까 별말 안하겠지만 우리나라 경기가 그런다고 해도 지금 잡힐 거 같지도 않고요. 

어쨌든 우리나라가 베이비스텝하고 미국하고 금리 더 벌어지고 내년에 달러 강세가 다시 한번 올 거 같긴 한데...환전타임 언제쯤 잡고 계세요..?

관련자료

댓글 2개 / 1페이지
저는 해외주식은 소액투자이지만 년초 달러 매수했던 것들 서너달 수익 내고 고점 근처에서 매도했는데 (그런데 불행히도 주력으로 들어간 원달러 곱버스는.. 제가 팔자마자 급등해서.. ^^ 손실을 더 크게 봐버렸지만;;;;)

아무튼 저번 환율 상승은 다소 과도한 오버슈팅 구간으로 / 이번 하락은 금리 인상 속도 조절론이 힘을 받으면서 연말 버프 및 일본 유럽 통화 가치 상승 등과 함께 국내도 과도상승에 대한 되돌림으로 내려온 것이므로

긴축 및 금리 인상 지속되는 내년 상반기까지는 다시 올라갈 가능성이 높고. 자연스럽게 현재 상황으로는 내년 상반기 이후에는 지금 1340원 보다는 한단계 높은 1400원 내외 수준 구간을 등락하며 유지하는 것이 일단 가장 보편적인 시각이지 않을까 생각해요. 그 이상 상승은 지난번처럼 예측하기 어려운 부분이 아닐런지 모르겠네요. ㅜㅜ
Total 277 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 68 명
  • 오늘 방문자 2,571 명
  • 어제 방문자 1,642 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,039,569 명