자유게시판
분류 자유

티스토리 시작한지 일년정도 됐는데 에드센스 강의를 들어볼까하는데 추천해주세요 이게 값어치 있을까요?

컨텐츠 정보

• 조회 2,494

본문

티스토리 시작한지는 일년좀 더 됐는데 수익이 너무 안나서요. 약 70개 글이있고 한달에 20-30불정도 수익이나요

에드센스는 그냥 아무생각없이 글 6-7개정도일때 했는데 정말 쉽게 승낙 됐어요.

그런데 저품질, 태그등등 컴퓨터에 완전 초짜인 저에게 너무 어렵고 한달에 글 써봤자 1-5개썼어요.

요새 고수님 수익을 들으니 왠지 할수있을거같고 무엇보다 강의 후기 고수님들이 많더라고요, 

일단 시중에 찾아본 강의로는 희x쌤 (한달에 천만원씩번다는), 유튜브운영하시는 아로스등 보여요. 

가끔 1대1일도 보이네요. 

저는 전차책보다는 차라리 일대일을 할까하는데 확실히 50만원싹 하니 비싸네요.

그래도 배워놓으면 제 재산이 될꺼같고 시간낭비하는거 싫어새허 과외비라 생각할까하는데

고수님들 이게 값어치있는 일일까요? 

관련자료

댓글 13개 / 2페이지
솔직히 하루 50~200달러 사이트 1개 운영하는 저로써 강의팔이들은 절대 비추합니다.

그분들은 자기만에 노하우나 엄청난 수익글이라던지 이런건 전혀 말 안해주고 그냥 두루뭉술하게 할수있다는 꿈만 팔고있죠.

솔직히 그런 강의하는사람들 강의팔아서 돈버는 사람들이죠 블로그로 50만원 이상 돈을 버는 글을 쓸수있는 저는 굳이 1:1 강의하면서 50만원 벌생각 안합니다 ㅋㅋ

그거 볼 돈이나 시간에 자기 전문분야를 하나라도 더 공부하거나 쓸대없는글 하나라도 더 쓰는걸 추천드립니다..

블로그로 큰돈버는 사람들중에 강의안본사람은 있어도 강의 본사람들중에 큰돈버는사람은 많이없습니다..
강의보면 호구죠. 검색하면 다니나오니까요. 몇일 사이에 갑자기 해답을 얻는게 아니라 매일 매일조금씩 나아지디보면 수익이 쌓이는 구조입니다.
배울만한 강의 내용은 단기적인 꼼수로 반짝수익 주고 그 또한 금방 막혀버리는 인스턴트 기술뿐일겁니다. 홍보하는 내용보세요.. 하루 300분 일하고 월천버는 방법 이따위 똥 어그로 영상 찍어대는 사람이 누굴 얼마나 가르칠 수 있을까요? 저는 강의든 전자책이든 1원도 주고싶지 않습니다. 왜냐? 거기 있는 내용 결국 유튜브, 블로그들에 죄다 있는 내용일꺼라는게 뻔~히 보이거든요 ㅎㅎ 저 사람이 정말 한달에 천만원씩 버는 사람이라면 저따위 돈내고 하는 광고 없이도 얼마든지 가능할겁니다. 오히려 유튜브에 본인만의 비법을 통해 티스토리든 워드프레스든 0에서 100을 만드는 과정을 영상으로 찍어서 올리면 백명이든 천명이든 수강생 몰려들겁니다. 근데 하지못하죠 ㅎㅎ 이유가 뻔하죠? 할수없던가 혹은 할 수 있더라도 우리가 알고있는 1년 2년 매일 포스팅 계속 찍어내는 방법뿐이 없으니까요 ㅎㅎ 마법같은 비밀은 없습니다. 그냥 꾸준히 글 쓰는게 정답이에요
Total 277 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 42 명
  • 오늘 방문자 1,496 명
  • 어제 방문자 1,633 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,036,852 명