명예의 전당
자유게시판
자유 분류

얼마전부터 구글 트래픽이 전반적으로 줄어드신분들

컨텐츠 정보

• 1,226 조회
  • 3 댓글

본문

사이트나 웹페이지, 블로그 포함... 등 여러개 운영하시는분들

언젠가부터 구글에서 오는 트래픽들이 대폭 줄어들어서

애드센스 수익이 크게 감소하신분들 있으실듯 합니다.

아 물론 별 타격 없으신분들도 있겠지만...

저 같은 경우에는 수익이 반토막 그 이상이 나버렸습니다.

내가 문제 있는 사이트나 블로그를 운영했던가???

생각해보면 그런게 없습니다.

죄다 정보성이고 저작권 문제 없어... 펌질한것도 아니고...

어쨋든 원래부터가 최상단 먹고 하던 그런 수준들은 아니었지만

적당히 구글에서 콩고물 받아먹고 있었는데

어쨋든... 그래서

인터넷을 돌아다니다 보니 

저랑 비슷하게  애드센스 수익이 떨어지신 분들이 계시더군요.

광고주들이 적어진 탓도 있을 것이고

그렇다고 해도...

저같은 경우에는 구글유입까지도 팍팍 줄어버렸습니다.

그래서 어쨋든 저의 업무중에는

웹개발 업무가 상당히 많다 보니

거의 구글검색을 수시로 합니다.

근데 검색하다 보니까...

수많은 키워드, 그 중에 조회수가 낮은 키워드..

이런것들에 스팸으로 보이는 웹페이지들이

도배잔치를 벌리고 있는걸 봤습니다.

들어가보면 리다이렉트시켜서 아마존 로고 박아놓고

피싱을 할려는 모양인지 암튼 좋은 느낌이 아니더군요

구글이 원래 이렇지 않았는데

지금 잡키워드 이런저런걸로 검색해보면

구글이 아주 난장판입니다.

다시 말해서

정말 조회수 낮은 수많은 잡키워드로

들어와서 수익내고 있으신 분들은

저런 사이트들이 검색노출자리 다 먹어버렸죠.

그래서 전반적으로 구글에서 유입되는 방문자가 줄었습니다.

도메인들을 잘보면...

국가 도메인, 교육 도메인 이런류들이 많이 보이는데

구글이 상당히 좋아라하는 도메인 종류죠.

구글이 뚫린것 같습니다.

인공지능이 인간의 꼼수를 어찌 알아보겠습니까...

암튼 구글이 이번 스팸사태를 제대로 해결하면

구글 유입이 다시 돌아올까요???

마지막으로 비록 스팸사이트이지만

구글을 뚫으신 고수님 대단하십니다..

그래도 내 트래픽은 돌리도오~~~ ㅠㅠ

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

치타님의 댓글

참고로 요즘 chatGPT 같은 인공지능이 나와버려서..
글도 인공지능으로 쓰고 이미지도 인공지능으로 생성하게 되었죠.
아마 인공지능과 관련있지 않을까 싶네요.

화니77님의 댓글

저도 구글 유입이 제대로 되지 않아 무척 궁금했어요.
티스토리 블로그에 20%가 넘게 구글 유입이 있었는데,
작년 11월부터인가 구글 유입이 안들어 와서 이상하다 생각했는데.
님 글을 보니 이해가 가네요.

jaykee님의 댓글

작년 10월 20일부터 스팸 알고리즘 업데이틀 하고, 12월에는 유용한 콘텐츠 시스템 알고리즘이 업데이트 하였습니다. 이 알고리즘 업데이트가 되면서 매주 순위가 순위가 변동하고 있습니다. 현재 모든 알고리즘이 업데이트 완료되었지만, 순위 변동은 빠르게 계속 되고 있어서 좀 더 지켜봐야할 듯하네요. 특히 12월 알고리즘 업데이트는 거의 35일 이상 되었는데...업데이트 배포 속도나 데이터 처리 결과치를 보려면 1달 더 있어야 하지 않을까 하네요 ㅠㅠ

Total 280 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 46(1) 명
  • 오늘 방문자 99 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,086,800 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,736 개
  • 전체 댓글수 21,653 개