명예의 전당
자유게시판
자유 분류

파일 복사하면서 잠깐 쉬어가기 아무소리 헛소리

컨텐츠 정보

• 327 조회
  • 7 댓글

본문

뭐가 좀 안 풀리니까 일하기 싫어지네요. 또. 

물론 요즘 매일 뭔가 안 풀리는 것 같긴 하지만.. ㅜ

잠깐 짬내서 카메라 영상 찍어둔거 컴으로 옮기는데.. USB도 2.0 리더기고. SD카드도 UHS 1형 기본형이라 그런지 17GB 옮기는데 10분 넘게 걸립니다. 

초당 20mb면... 블로그 사이트 하듯 생각하면 빠른건데.. 왠지 느린 것 같은 생각이 드는 건 왠지 제 일하기 싫은 제 마음 때문이겠죠? 

그 와중에 

한때 그냥 일상 BGM + 업무용 BGM 가릴 것 없이 늘상 틀어두던 곡 재생수가 2천이 넘었네요. 

이거 남들 안 쓰는 하위 5%도 안 되는 벅스뮤직 껀데. 오늘로 5년 넘는 구독을 마감. 유튜브로 옮겨 가려고 생각 중이에요. 

쓰잘데 없는 글을 쓰는 사이. 

파일 복사가 85%까지 완료되었네요. 

근데 너무 오래 쉬어서 이제 슬슬 다시 일을 시작 해야하는군요. 막막. 답답.. ㅎ

오. 짤 찾는 사이 파일 복사 완료,.

다행히 오늘 금요일. 

빨리 끝내고 퇴근 해야겠어요. 

물론, 일은 끝이 없다는 것이 문제지만..

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

하루300달러님의 댓글

요즘 본업이 여러모로 삐걱대고 있어서 힘드네요. 그래도 힘 내야지요. 불금이니까 술이나 한 잔 해야겠어요. ㅎㅎ

새벽그림자님의 댓글의 댓글

확실히 요 근래 어떤 일이든 쉽지 않은 것 같습니다. 그래도 힘내야죠~ ㅎ 힘내세요!

Total 281 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 47 명
  • 오늘 방문자 716 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,128 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개