명예의 전당
자유게시판
기타 분류

잡소리)과도기에 고생하는 구글보면 짜증반, 걱정반

컨텐츠 정보

• 873 조회
  • 4 댓글

본문

2020년? 2021년? 자동 생성 문서로 구글 검색결과에 피싱사이트가 도배되면서 난리가 났지만 지금은 잠잠해졌습니다.

하지만 cpm변화를 예고하면서 대충 보니까 작년 6월? 8월 경부터 광고 매칭 불일치 문제가 떠오르고 있구요.

또한 방금전 어제 신규 발행한 포스팅이 어느쯤에 안착이 됐는지 궁금해서 확인을 하는데 

전혀 관련 없는 사이트가 최하단이지만 여전히 걸러내지 못하는 모습을 보이네요.

리디렉션으로 검색결과와는 전혀 관련 없는 알리, 성인, 해외 사이트로 연결이 되는데 

이런 기본적인것을 구글이 거르지 못하고 있다니 이해가 안되는군요.

과도기라고 참고 넘어가기엔 좀 짜증나네요 ㅎㅎ

물론 이런 피싱 사이트들이 발행된지 1시간이 안된 녀석들만 나오는걸 봐선 걸러내는 과정중인건가? 싶은 생각도 들고 

구글도 전략짜랴 변수 통제하랴 그걸 구현시키느랴 가장 고생을 하는 당사자라 안쓰러운 생각도 드네요.

내가 돈버는게 가장 중요하니까 징징거리는거긴한데 알면 알수록 뭐랄까...자본과 육체노동을 들이지 않고 돈을 번다는게 쉬운게 아니라는걸 알아갑니다.

처음에 예상했던 벽이 내 예상보다 훨씬 높다는것도 알아가구요.

1년 정도면 도메인 점수나 최적화가 가능할거라 생각했는데 현재 알게된 견문으로는 1년 가지고는 택도 없네요.

티스토리는 도메인 덕에 1년 정도면 구글 최적화도 가능했지만 개인이 이 생태계에 안착하려면은 적어도 3년 5년이상은 걸릴거란 생각이 강하게 듭니다. 사실상 한국 블로거들이 인프라의 힘을 빌려 편하게 블로그를 해온거라는게 현재까지의 생각입니다. 

아~ 힘들군요 ㅎㅎ 

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

하루300달러님의 댓글

모든 일이 너무 기대가 크면, 실망도 커지고 힘든 것 같아요. 전업이신 분들은 어쩔 수 없겠지만, 그 외 분들은 그냥 취미+부업+보너스 정도로 생각하는 게 정신 건강에 좋을 듯 싶습니다. 지극히 개인적인 생각이예요;;

마닌님의 댓글의 댓글

이런 글 써놓고 스트레스가 없다고 하면 좀 기망이긴한데^^;; 스트레스 받다가 돌아서면 까먹는 성격이라 큰 문제는 없습니다. 대신 조금씩 지식이 늘어날수록 호기심이나 재미가 더해져서 계속 붙잡고 있네요. 그러다가 막히면 또 빡치고 자고일어나면 까먹고 다시 또 오? 이거 뭐지? 이러면서 검색하고 있고 ㅋㅋ 무한반복중입니다.
2 럭키포인트 당첨!

Total 280 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 54(2) 명
  • 오늘 방문자 1,382 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,083 명
  • 전체 회원수 3,798 명
  • 전체 게시물 5,738 개
  • 전체 댓글수 21,662 개