명예의 전당
자유게시판
자유 분류

애드센스 하면서 느낀 현타

컨텐츠 정보

• 970 조회
  • 3 댓글

본문

애드센스 참 어렵네요.

요새 글을 거의 안 쓰는 이유이기도 합니다.

22년 12월 게재율 급락으로 떨어진 RPM이

24년 2월 구글의 CPM 전환으로 급등했습니다.

제가 통제할 수 없는 요인에 의해 급락과 급등을 하니

현타랄까....

마치 하늘만 바라보는 농부 심정 같아요. ㅠㅠ

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

ripe님의 댓글

RPM 문제도 있지만, 미국 정부에 반하는 행동을 정부가 하는 순간 애드센스 수익은 0이 될 수도 있습니다.
러시아가 좋은 예이죠.
외교적인 문제로 인해서 애드센스 수익이 블럭될 가능성이 A ~ Z 단계까지라고 한다면, 반미 노선을 타게 될수록 위험도는 올라간다고 봐야 합니다.
사실, 애드센스가 블럭될 정도면 나라 끝장났다고 봐야죠 ㅎㅎ

Total 280 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 52(1) 명
  • 오늘 방문자 1,466 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,167 명
  • 전체 회원수 3,799 명
  • 전체 게시물 5,738 개
  • 전체 댓글수 21,662 개