명예의 전당
자유게시판
자유 분류

구글 지급 계정 타인 명의 변경 관련 질문드립니다.

컨텐츠 정보

• 386 조회
  • 3 댓글

본문

안녕하세요.

개인앱을 만들어 애드몹 붙여 운영 중입니다.

(애드센스는아니긴 한데 지급 계좌 설정은 같은 구글이라 동일할 것으로 생각됩니다.)

5년 전 처음 개인 앱 만들었을때 정책이나 그런 것들을 잘 몰라서.. 어뷰징으로 애드몹 계정이 짤렸습니다..

새로 계정을 만든다 한들 구글에서 승인을 해주지 않기에 와이프 명의로 계정을 새로 생성하고 개인앱을 운영 중에 있습니다.

그런데 문제는...

제가 외벌이다 보니 와이프가 부양 가족으로 되어 있는데,

애드몹 수입이 잡혀버리면 건보려에서 빠져나갈 것 같더라고요?

그래서 그것때문에 애드몹에서 돈 지급 받지도 못하고 그냥 구글 계정에 계속 쌓아두기만 하고 있습니다 -0-

일단 애드몹 지급 계좌를 타인 명의 계좌로 변경하는 것은 가능하다는 건 찾았는데요.

그 변경하고자 하는 명의가 이전에 애드몹 짤린 제 계좌여도 가능한지가 궁금합니다...

괜히 바꿨다가 와이프 계정도 짤리는게 아닐까 걱정되서 시도도 못하겠네요 ㅠㅠ

혹시 아시는 분 계실까요? ㅠㅠ

태그

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

높은 확률로 문제는 없을 것 같습니다. 공식적으로도 그리고 확인하신대로 애드센스(애드몹?)은 타인 계좌 지급 자체가 가능은 한 부분이고, 결제프로필 (지급 대상자 명의 정보) / 세금 정보 / 지급계좌 3개 일치시켜 두시면 애드센스(애드몹) 명의랑 달라도 해당 타인으로 지급이 가능하니까요.

하지만 기존 폐쇄 영구 정지 건이.. 애매하긴 한데.. 문제될 여지도 있긴 하나 사실 원래는 위. 내용 처럼 문제는 없어야 하나. 가족간 계정 혼용 사용 중에서 종종 중복계정 이슈는 있어서요. 계좌를 단순히 쓰는 정도라면 당장 예전처럼 막 계정 정지하고 그럴 가능성은 낮겠지만 중복계정 관련 이슈가 아주아주 약간은.. 신경쓰일 정도는 되겠네요.

그런데, 이건 딱히 수학 공식처럼 답이 정해진 문제는 아니라서 무조건 괜찮다고 말씀드리기가 좀 어려운 부분이라서 결국은 회원님이 선택 결정하실 수밖에 없는 문제일 것 같습니다.

Aaron님의 댓글의 댓글

답변 감사합니다!
추가 질문이 있는데요..
알아보니 제가 운영 중인 앱이 유료 결제가 있어서 사업자 등록이 필수더라고요.. (통신판매업)
그래서 제 이름으로 일단 개인사업자를 냈는데요.

지금 운영 중인 와이프 명의의 구글 계정을 비즈니스 계정으로 전환, 이때 제 개인사업자로 등록을 하면...
Admob 이 짤릴 수 있을까요?

새벽그림자님의 댓글의 댓글

유료 결제는 사업자도 필요한가요? 몰랐어요~ (신기한~)

다시 질문주셨지만 앞선 답변과 마찬가지로 결국은 기존 중지 이력 때문에 걱정하시는 것이 문제일 것 같아요. 일단 공식적으로는 문제되지 않습니다. 다만 이게 간혹 확인 안 되는 내용으로 그런 비슷한 상황에서 문제되는 것 같다 (카더라)가 워낙 많아서 (이건 저도 내용 확인이 불가해서) 확답으로 괜찮습니다. / 안 괜찮습니다 말씀드리기가.. 어려운 거 같습니다.

Total 280 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 53 명
  • 오늘 방문자 1,426 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,127 명
  • 전체 회원수 3,798 명
  • 전체 게시물 5,738 개
  • 전체 댓글수 21,662 개