명예의 전당
자유게시판
하소연 분류

주력 블로그가 저품질 위험에 빠졌습니다. ㅠ.ㅜ

컨텐츠 정보

• 954 조회
  • 8 댓글

본문

오늘 조회해 보니, 갑자기 글 목록 아래에 사이트가 뜨네요. ㅠ.ㅜ

어제 외부 유입에 욕심을 냈더니, 바로 이렇게 엄청난 위험에 빠진 것 같습니다. 하...

이건 추가로 키우고 있는 세컨 티스토리입니다.

아직까진 사이트가 정상적으로 위에 뜨는데, 이것도 외부 유입 테스트를 했던 지라;;

언제 저품에 빠질 지 장담할 수 없네요.

100일 동안 공들였던 주력 블로그가 저품에 빠지면, 의욕이 엄청 사라질 것 같습니다.

이 난관을 극복할 방법이 있을까요?

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

제 메인블로그 어제 유입 최고치 달성하고 욕심을 부려서 비슷한 키워드로 오늘 글 쓴것도 최상단가서 갑자기 유입되더니 결국 저품갔습니다.ㅜㅜ

요해랑사님의 댓글

다음은 외부 유입을 극도로 싫어하기 때문에,
외부 유입은 블로그가 저품질에 빠지면 그때부터 활용하실 것이 좋습니다.
바꾸어 말하면 이제부터는 대놓고 다양한 외부유입을 시도해보세요.
그것이 구글 상위 노출에는 도움이 되는 경우가 있거든요.

하루300달러님의 댓글의 댓글

우선 아직은 완벽하게 다음 저품질이 되진 않은 것 같아요.
아직도 상위 노출되던 글은 그대로 상위 노출되고 있거든요.
만약 다음 저품질 맞으면, 요해랑사님 말씀대로 다양한 외부유입 시도 거거씽 하겠습니다. ㅎㅎ
감사합니다.

소소한H님의 댓글

저 같은 경우도 메인 블로그가 저품에 빠져서 다음 포기하고 구글과 네이버, 외부 유입으로만 유지중입니다. 다음 저품 맞았다가 너무 의기소침하지 마세요^^ 화이팅입니다.

그리고, 저품 맞아도 상위글에 노출되던건 유지 되는거 같더라고요. 저도 상위 유지하고 있는게 몇개 있는데.. 저품 맞은지 6개월이 넘었지만, 그대로 유지중이에요..

Total 21 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 54 명
  • 오늘 방문자 2,188 명
  • 어제 방문자 2,583 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,114,867 명