명예의 전당
자유게시판
일상 분류

화이자 2차 이상반응?! 부작용 후유증?!

컨텐츠 정보

• 464 조회
  • 12 댓글

본문

화이자 2차 접종 끝내고, 접종 당일 토요일은 그럭저럭 약간의 두통과 피곤함 정도였는데 다음날인 일요일은 제법 아프더라구요. 

월요일인 오늘 아침도 그다지 컨디션이 안 좋았는데, 다행히 낮에는 약간 돌아왔습니다. (그래도 멍하면서 피곤하네요) 

1. 두통 및 어지러움 

2. 미열 (타이레놀 계속 챙겨먹었지만 그래도 열남)

3. 접종 부위 팔뚝 통증 (계속 아프지는 않고 팔을 들때 아픔, 누가 주먹으로 세개 10대쯤 친 느낌)

4. 무기력 + 피로 (몸살 비슷한 느낌인데 이건 저녁 늦게부터 오늘 아침까지 그러더라구요) 

5. 오한 (이건 아주 약했어요)

6. 무릎 통증 (무릎 슬개골 위쪽, 피부 앞쪽? 연골?이 아프더라구요. 평소엔 오른쪽이 안좋은데 주사맞고는 왼쪽이 느닷없이 아픈..)

7. 겨드랑이 안쪽 통증 (오늘 새벽과 아침에 자다 까다 하면서 느낀건데 주사맞은쪽 겨드랑이 안쪽이 살짝 당기면서 미약한 통증이..)

8. 심장이 두근 거림 (이건 느낌적인 느낌)

다행히? 심하게 아픈 곳은 없었는데 약하지만 별 희안한 곳이 다 아프네요. 개인적으로 평상시 절대 아팠던 왼쪽 무릎 앞 통증이 상당히 신선했습니다. 자전거로 하루 90km를 타도 안 아팠는데..;;

일요일 내내 소파랑 침대와 하나가 되는 물아일체 경지에서 살짝 컨디션 돌아오는 것 같아서 마음이 조금은 편해지네요. 다들 코로나 조심하시고, 백신도 (방법은 없으나 맞으실 분들이라면 어덯게든) 조심하시고. 아프지 마시길 바라겠습니다. 

추석 앞두고 마지막 스퍼트 내는 한 주가 되겠네요. 저도 개인적으로 마감할 일이 있어서 바쁘지만 힘내어보겠습니다. 이번 한주도 힘내세요~!

관련자료

댓글 12개 / 2페이지

새벽그림자님의 댓글의 댓글

보통은 2차가 더 힘들다던데 스치듯 코로나를 지나치신 모양입니다! ^^  어쩄든 다행이네요. 저도 이제 쉬려고합니다. 소소한H 님도 하루 잘 마무리하시길 바랄게요 ~ 질문주신 에디터 고나련해서는 답변 댓글 참고 부탁드려요!

Total 281 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 45 명
  • 오늘 방문자 452 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,090,800 명
  • 전체 회원수 3,804 명
  • 전체 게시물 5,745 개
  • 전체 댓글수 21,682 개