명예의 전당
자유게시판
분류 자유

네이버블로그, 티스토리 연계

컨텐츠 정보

• 조회 1,609

본문

개인적인 의견이므로 참고만 해주세요.

저는 직장인이라 시간이 아주 많지가 않습니다.

블로그를 많이 운영할 수가 없고, 하루에 정해진 시간만 투자를 하고 있습니다.

티스토리의 장점은 조금만 신경써서 작성하면 다음 검색 결과 최상단에 노출되는게 매우 쉽다는 점이고

티스토리의 단점은 다음을 검색 목적으로 이용하는 사용자가 매우 적다는 점입니다.

대부분 네이버를 사용하죠.

그렇다고 네이버블로그에 주력하자니 이런 딜레마가 생깁니다.

1. 티스토리에 올린 글을 네이버블로그에 다시 올리는 것도 시간이 걸린다.

2. 네이버는 검색 결과 최상단에 걸릴 확률이 매우 낮다.

3. 애드센스를 달 수가 없다.

그리고 저는 재난지원금 같은 이슈 키워드를 사용하지 않는 것을 원칙으로 하고 있습니다.

그래서 제가 지금 하고 있는 방식은 이렇습니다.

1. 티스토리에 정성 글 작성

2. 그 글을 요약하는 형식으로 네이버블로그 글 작성

(글 마지막에는 "더 자세한 내용을 보시려면 아래 링크를 눌러주세요." 이런 식으로 글을 마무리)

그 결과....

어제 기준으로

네이버 블로그 방문자가 1,732명이었고

티스토리 방문자가 1445명이었는데,

티스토리 방문자 중 절반정도는 네이버블로그에서 유입이 되고 있습니다.

이게 수익으로는 긍정적인 영향을 줄지 부정적인 영향을 줄지

좀더 관찰을 해봐야할 것 같아요.

네이버 애드포스트는 현재 하루 1,500 원 내외

티스토리 애드센스는 5,000 원 내외

발생 중입니다.

관련자료

댓글 8개 / 1페이지
저도 이 방법 가끔 실험해 보고 있는데, 네이버에 다시 요약해서 쓰는 게 생각보다 번거롭더라구요.

네이버 블로그에 요약글 적는 거 저도 다시 한번 해봐야겠네요. ㅎㅎ
저도 예전에 이 방법을 즐겨 사용했었는데요,

19년도 후반에서 20년도 초반까지는 괜찮았는데, 광고게재제한의 원인이 네이버 블로그에 링크를 거는 것일 수도 있다는 의견이 나오고, 실제 네이버 블로그 링크로 블로그를 운영하신 분이 애드센스 계정정지를 맞는 사례가 다수 나오면서 이 방법을 접었습니다.

해보시고 제재 없으면 좀 알려주세요^^;
https://blog.naver.com/limitsend/222481698306

네이버블로그 글을 티스토리로 자동 발행하는 방법도 있네요. ㅎㅎ
네이버 저품을 겪어보진 못했고 뷰탭에서도 잘 노출되고 있습니다.
아직 시작하는 단계라 문제를 경험하지 못한 것일 수도 있으니 좀 더 지켜봐야할 것 같습니다.
Total 277 / 1 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 92 명
  • 오늘 방문자 2,307 명
  • 어제 방문자 1,642 명
  • 최대 방문자 7,797 명