명예의 전당
자유게시판
자유 분류

CPC와 CTR의 중요성.

컨텐츠 정보

• 1,505 조회
  • 2 댓글

본문

아직 보잘 것 없는 수익이지만.. 요즘 제 수익을 보면 느끼는 점이 하나 있습니다.

아무리 트래픽이 많아도 CPC와 CTR이 낮으면 고수익은 힘들다는 것!!

오늘 현재까지 트래픽은 200명인데, CPC가 0.9, 페이지 CTR이 1.5%로 수익은 2.7달러를 찍고 있네요.

만약 CPC가 0.03이라면 클릭수가 100을 찍어야 수익이 3달러가 됩니다. 흐...

클릭수 100과 3의 차이.

물론 트래픽과 CPC, 페이지 CTR 모두 좋으면 금상첨화겠지만..

방문자의 평균사용시간을 깍아먹는 부실한 글은 수익 향상에는 도움이 되지 않을 것 같네요.

하루에 많은 포스팅 보다는, 방문자가 원하는 양질의 글 1개를 포스팅하는 것에 집중해야겠습니다.

그리고 예전에는 포스팅 하나 하는데 2~3시간 걸리던 것이, 이제는 1시간 전후로 시간이 많이 단축되었습니다.

엄청난 경력은 아니지만, 역시 포스팅을 꾸준히 하다보니 모르는 사이에 글쓰는 능력이 조금씩 향상되는 것 같네요.

그럼 오늘도 다 같이 파이팅!! ㅎㅎ

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

천사님의 댓글

cpc 0.9 대단하네요..
평균 세션 시간은 어느정도고 보통 무슨 주제로 쓰는가요? 저는 정말 높아봐야 0.5가 최대거든요ㅠㅠ

하루300달러님의 댓글의 댓글

평균 세션 시간은 아직 체크 안 해봐서 모르겠어요;;

주제는 다양해요. 일상 유용한 팁부터 세금관련, 주식 등을 주로 포스팅합니다.

Total 281 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 48 명
  • 오늘 방문자 747 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,159 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개