명예의 전당
자유게시판
기타 분류

우리은행 애드센스 송금 수수료 4.22달러 되찾았습니다.

컨텐츠 정보

• 732 조회
  • 9 댓글

본문

처음에 우리은행 지점에서 직원이 입금시킨 걸 취소하고,

제가 직접 송금받은 걸 입금시켜서 4.22달러 되찾았습니다.

4.22달러 수수료까지 모두 무료인 외화통장이 새로 출시된 것 같은데..

그걸로 바꿀까 생각중입니다. ㅎㅎ

4.22달러면 제 1~2일 수익인데, 통화 한번으로 지금 환율로 대략 4,900원 세이브했네요. ^^;

앞으로는 송금 받으면 지점에서 입금처리 하지 말라고 노티까지 해두었습니다. ㅋ

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

5$가 아니고 4.22$로 따로 수수료 추가 부과 되는 걸까요? . 예전에 누가 저 수수료 명칭 말씀해주셨는데 도통 이름이 기억이 나지 않는군요.

하루300달러님의 댓글의 댓글

5달러는 중계수수료로 이미 차감된 상태였구요.

중계수수료와 별도로 은행 송금 수수료가 대략 1만원 정도인데, 우리은행의 경우 직접 송금을 받으면 이 수수료가 50% 감면되는 것 같습니다.

참고로 중계수수료가 무료인 은행은 현재 SC제일은행이 유일하다고 합니다.

새벽그림자님의 댓글의 댓글

음 그렇군요. 몇몇 계좌 상품도 있는 상태이니. 정리를 해야하는데.. 제가 게을러서리.. ^^; 암튼 정보 감사드립니다.

보문산님의 댓글

새벽그림자님 말씀처럼 저도 그점이 궁금하더라구요. 괜찮다면 저도 우리은행으로 옮길까 싶습니다.

하루300달러님의 댓글

참고로 우리 크리에이터 우대 통장의 경우, 해외송금 입금 실적 조건 충족 시, 타발송금수수료(해외에서 들어오는)를 면제해준다고 하네요.

이따 퇴근하고 좀 더 자세히 알아본 뒤에 전환 가입해야겠습니다. ㅎㅎ

하루300달러님의 댓글

자문자답;;

아... 우리 크리에이터 우대 통장은 달러가 원화로 전환되서 입금되는 방식인 것 같네요. ㅠ.ㅜ

그냥 현재 통장을 유지해야겠습니다. ㅋ

비인님의 댓글

"새벽그림자님"이 말씀하신 "예전에 누가"......는 저인 듯합니다...우리은행 "대체 입금 수수료"에 대한 글을 적었던 기억이...아무튼 우리은행은 가만히 있으면 외화 송금 받을 때마다 약 5000원 내외의 수수료가 추가됩니다..."하루 300달러"님처럼 은행에 "앞으로 외화 송금은 직접 받겠다"라고 요청하면 되는데 ... 또 자기들 마음대로 수수료 받고 입금하는 경우도 있습니다.

하루300달러님의 댓글의 댓글

그렇게 자기들 맘대로 입금하면, 전화해서 입금취소 처리하면 될 것 같아요.

귀찮긴 하지만.. 전화 한통에 5천원 버는 거니까요. ㅎㅎ

Total 282 / 11 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 60(1) 명
  • 오늘 방문자 961 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,106,369 명