명예의 전당
자유게시판
일상 분류

목 디스크 초기 증상

컨텐츠 정보

• 489 조회
  • 1 댓글

본문

티스토리 광고표준 때문에 또 난리가 날지도 모르겠군요. (어쩐지 방문자가 는다 했더니.. 역시 또 어떤 문제가 발생을 한거 같군요)

저는 다행일지 불행일지 티스토리를 안하다보니 이번 일과 크게 관련은 없습니다만. 아모쪼록 애드센스든 티스토리든 조금 쉬운 방법으로 문제를 잘 해결해주면 좋겠습니다. 

그건 그렇고. 올해부터 자전거를 종종 탔는데, 그래들어 목이 더 아파져서 병원 갔더니 디스크 초기 라는 군요. 다행히 심하지는 않으니 약 먹고 잘 쉬라고는 하는데...

제가 생각한 원인인 자전거 보다는.. 평소 습관? 직업? = 컴퓨터 앞에서 하루종일. 그게 더 원인이고 문제일거라고 그러네요. 그래서 자전거는 둘째치고 일할 때 바른자세는 기본이고 스트레칭 등을 디스크 심해지지 않도록 잘 관리해야 한다고 합니다. 

20대, 30대 초반에는 아파도 일이 우선이니까 아픈거 힘든거 참고 했는데 왠지 중반 넘어가면서 (저는) 여기저기 아프기 시작하네요. 아프니까 일하기도 힘든 것이.. 젊어서 건강할 때 부터 과신하지 말고, 잘 챙기는 게 맞나 봅니다. 

다들 무리해서 포스팅 하지 마시고, 건강도 잘 챙기시길 바랍니다. 편안한 밤 보내세요~.

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

Total 283 / 7 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 65 명
  • 오늘 방문자 977 명
  • 어제 방문자 2,371 명