명예의 전당
자유게시판
분류 자유

구글 하루 유입량이 드디어 100을 넘네요. ㅎㅎ

컨텐츠 정보

• 조회 932

본문

구글이 다음 검색 유입을 넘어버렸으면 좋겠습니다.

근데 일 트래픽 1,000을 넘는 게 생각보다 굉장히 어렵네요.

정보성 글 위주라 그런가;;

트래픽 쭉쭉 성장하는 비결 좀 가르쳐주세요~! ^^;

관련자료

댓글 4개 / 1페이지
저 역시 구글과 네이버의 길은 참으로 멀고도 험난합니다;;
도무지 구글 유입은 늘지를 않네요. 네이버도 구글 못지 않구요.

구글은 이미 상단을 차지하고 있는 양질의 포스팅을 밀어내지 않으면, 유입량을 늘리지 못하는 것 같아요.

그리고 한번 상단을 차지하면, 웬만해서는 안 내려온다고 하더라구요.

다르게 말하면 상단을 차지하는 것은 어렵지만, 한번 차지하면 꾸준한 트래픽과 수익을 안겨주는 아주 좋은 녀셕(?)인 것 같아요. ㅋ

그래서 솔직히 다음 유입도 좋지만, 구글 유입이 더 욕심이 나는 거구요.

고수이신 헤린포님도 팍 늘지 않는 걸 보면, 역시 구글쪽은 쉽지 않은 것 같네요.

그래도 꾸준히 파이팅 하다 보면, 언젠가는 좋은 날이 올 것이라 믿숩니다!! ㅎㅎ
Total 280 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은?

사이트 통계
  • 현재 접속자 34(1) 명
  • 오늘 방문자 1,079 명
  • 어제 방문자 1,481 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,079,784 명
  • 전체 회원수 3,790 명
  • 전체 게시물 5,717 개
  • 전체 댓글수 21,571 개