명예의 전당
자유게시판
분류 일상

사무실 사무용 컴퓨터 5년만에 업그레이드

컨텐츠 정보

• 조회 840

본문

빛은 화려하지만 그냥 사무용으로 적당히 i5-11400F CPU 정도로 업그레이드 했습니다. 6600으로 달고 5년만인 것 같네요. 기록 찾아보니 16년 2월에 i5-6600 맞췄던... ^^;

사무용으로는 사실 차고 넘치는 성능이지만 (기존 6600으로도 기본 작업은 충분했지만) 동시에 여러가지 작업을 하려니. 가장 바쁠때 버벅거리거나 렉이 많아지는 것이 아쉽더라구요. 증권사 HTS 2개에다가 포토샵이랑 크롬 브라우저 여러개, 기타 잡다한거 몇개 키면.. 

시퓨 메인보드 같은 주요 부품 보다도 케이스가 7~10년인가 그 이상 썼던건데, 상판 쿨러에서 진동. 소음 장난 아니었거든요. 바꾸고나니 소음도 없고, 무지개빛 LED도 예쁘고 좋습니다. 

케이스도 원래 블랙 색상이 기본인데 6천원 더 내고 화이트 케이스로 교체해서 만족감도 높고요. 11400 인텔 기본 쿨러가. 미쳐서 뭐만 하면 선풍기 소음내서. 사제 쿨러 달았는데 켜진듯 안 켜진듯 조용하니 만족스럽네요.

지난 주말에 한 4시간 들여서 풀 조립하느라 넉다운 되었다가. 오늘 쿨러 단다고 한두시간 더 삽질했더니 이제 본체 여는 게 슬슬 겁나네요. 앞으로 이렇게.. 현상태로 당분간 (최소한 6개월 ~ 1년 동안은) 케이스 여는 일 없이. 아무일 없이 쭉 쓸 수 있으면 좋겠습니다. 

관련자료

댓글 5개 / 1페이지
그런소리 많이 들어요. 너무 건강해서 탈이죠 ㅎ
그런데 최대한 가린다고 가렸는데.. ㅎㅅㅎ 그걸 또 캐치하셨네요.
오... 화려하네요.
저는 아직도 i5-2500 가지고 영상 편집 하네요.
잘 굴러가긴 하는데 파워 뻑 날까봐 무서워요.
반도체 수급 대란나기 전에 바꿀껄 요즘 가격대가 비싸지 않나요?
그래픽카드는 엄청 올랐다고 몇 달 전에 본 것 같은데.
케이스 불빛만 화려한거 같습니다. 그래픽은 어차피 고사양 필요 없어서 저는 포기했고요. 그래서 지금 750ti, 760 이런 유물 사용하고있습니다. ㅎㅎ

메모리는 16GB 8.5만원인가 그렇더라구요. 뭐 예전하고 크게 차이는 없는 것 같아서. 맞출때 다 맞췄어요. 2500으로 영상까지. 대단하셔요. 저는 일할때 뭐 버벅 이는 거 참기가 힘들어서리. 불필요하게 사양만 높이는 것 같기도 해요.
한 2년 정도 유튜브랑 블로그를 운영을 안 해서 사실 이거 아니면 컴퓨터 쓸 일이 없었거든요.
인터넷도 대부분 태블릿이나 스마트폰으로 하니..ㅎㅎ
이제 블로그 다시 시작하고 유튜브도 슬슬 시작하려면 저도 PC 하나 맞춰야할 것 같아요.
뽐뿌 받고 가네요. ㅎㅎㅎ
Total 277 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 66(2) 명
  • 오늘 방문자 1,002 명
  • 어제 방문자 1,642 명
  • 최대 방문자 7,797 명