블로그 포럼
질문 분류

세금관련 질문드립니다(1년 1천만원이하)

컨텐츠 정보

• 871 조회
  • 10 댓글

본문

이번년 애드센스 수익 신고하신분 계신가요?

작년 티스토리 사태 이후로 티스토리를 버리고, 워드프레스로 왔지만? 수익이 월 100만원 근처에서 순식간에 10만원이 되었는데요.

작년에 벌어들인 수익을 계산해보니 총 760만원을 애드센스로만 벌었더라고요. 

혹시 이 금액에 대한 세금이 얼마정도 할까요? 이미 세금신고하신분들 조언 부탁드립니다ㅜㅜ

알고리즘 세금신고 SSEM으로 신고하자니, 세금이 200만원이 나와서요ㅜㅜ(본인 나이 만 34세 미만, 애드센스는 부업, 사업자등록X)

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

하루300달러님의 댓글

세금은 그렇게 단순하게 계산되지 않습니다. 애드센스 이외에 근로소득, 사업소득, 금융소득, 기타소득이 얼마인지에 따라 달라지거든요.

이똘태님의 댓글의 댓글

그냥  SSEM안거치고 셀프신고 해서 20만원 냈습니다...아무 생각 없이 신고했다면 200만원 그냥 허공으로 날라갈뻔이요ㅜ

신블릭님의 댓글

말씀하시는 세금 200만원이 건강보험, 국민연금 등 그런거 빼고, 수익에 대한 소득세만 해서인가요?

760만원에 200만원이면 와~~ ㅠㅠ 뭐가 그렇게 많아요? SSEM 그거 믿을 만 한가요?

다다다님의 댓글

다른 소득이 많으시면 그럴 수도 있죠.
윗 분 말씀처럼 세금계산이 간단하진 않아서
그리고 그 사이트 거기 수수료도 확인해 보세요.

프리한코딩머신님의 댓글

사업자 없는 개인이라서 애드센스 수익이 기타소득으로 잡혀서 그런거 아닐까요?
기타소득은 세율이 22%라고 들은 것 같아요.

Total 5,012 / 111 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 66(4) 명
  • 오늘 방문자 2,349 명
  • 어제 방문자 2,460 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,256,763 명