블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 블로그 네이버 통누락 문제 해결방법?

컨텐츠 정보

• 149 조회
  • 9 댓글

본문

안녕하세요.

워드프레스 시작한지 1년 되어가네요.

기존에 지식이 없어서 도메인 점수도 0점짜리로 새로 시작한 도메인입니다.

어렵게 10점대로 올리고, 글도 열심히 써서 1400개 정도 되요.

구글 및 네이버 잘 노출이 되어왔는데, 하루아침에 네이버에서 도메인 포함 모든 색인글이 사라지고 한 달정도 되가는 것 같습니다.

구글은 현재 문제없이 잘 노출은 되지만 아무래도 트래픽이 네이버 쪽이 좀 아쉬워서.. 

어떻게 살릴 수 있는지 아시는 분 있나요 ?

네이버에 사이트 노출요청 및 문의 아무리 해도 똑같은 답만 오니 답답해서요.

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

jaykee님의 댓글

어떻게 사이트를 운영했느냐에 따라 달라질듯하네요. 그리고 노출이 안되면 다른 플랫폼에서 트래픽을 가져오면 되지 않을까 하네요. 산소호흡기 달고 살리는 노력이나 다른 플랫폼에서 새로 시작하는 노력이나 같은 시간이 들어갑니다.

우리i님의 댓글의 댓글

다른 플랫폼에서 트래픽을 가져온다라는게 무슨 뜻인지 잘 이해가 안되네요 ^^;; 외부유입 말씀하시는건가요 ~?

jaykee님의 댓글의 댓글

요새는 순서가 organic 트래픽부터 받기 힘들어요~그래서 저같은 경우 초반에는 아래와 같은 구조로 몇개월 받고, 그다음에 저 순서가 오가닉서치가 위로 올라갑니다.

SNS 및 다른 경로에서 외부유입좀 해봐야겠네요 ^^;; 그렇게 하다보면 네이버도 다시 노출 시켜줄까요 ~? ㅋㅋ

그게 무슨 말씀인지 모르겠어요 운영이라니.. 글만쓰고 색인만 ㅅ ㅣ키고 백링크 하는 게 전분데,.

Total 5,314 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 88(2) 명
  • 오늘 방문자 5,218 명
  • 어제 방문자 6,673 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,558,430 명
  • 전체 회원수 4,351 명
  • 전체 게시물 6,500 개
  • 전체 댓글수 24,665 개