블로그 포럼
질문 분류

애드센스 수익 폭락(감소) 현상 분석 및 문맥광고 불일치 현상

컨텐츠 정보

• 120 조회

본문

안녕하세요 저는 애드센스를 운영한지 약 4년차 정도됩니다. 최근 수익이 엄청나게 폭락하여 글도 쓰기 싫을 정도인데요.

제가 나름대로 분석해보고 고민해본 결과 지극히 제 경우는 문맥 광고 매칭이 제대로 되지 않아 수익기 폭락하고 있습니다.

여러분들도 본인이 운영하고 있는 사이트에 대해 내가 원하는 분야의 관련 광고가 붙는지 꼭 확인해 보시기 바랍니다.

저와 같은 현상을 겪는 분들은 여기 포럼에서도 많이들 볼수 있는데요. 제 나름대로 정리한 내용을 공유드리니

사이트 운영과 관련해 조금이라도 도움이 되었으면 합니다.

https://wikitong.tistory.com/15

※ 상기 링크는 문맥광고 불일치 현상으로 인한 수익 감소 현상에 대한 글을 적은 사이트 입니다.

참고로 저는 전자책도 팔고 있는 강의팔이 입니다. 책 팔려고 여기 광고 하는거 아니구요. 그냥 사이트내 다른 내용은

다 스킵하시기 바랍니다. 

운영자님 만약 홍보성으로 문제가 된다면 이 글은 바로 삭제 하겠습니다.

감사합니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

Total 5,352 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 43(1) 명
  • 오늘 방문자 5,093 명
  • 어제 방문자 6,920 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,649,851 명
  • 전체 회원수 4,382 명
  • 전체 게시물 6,548 개
  • 전체 댓글수 24,809 개