블로그 포럼
일반 분류

애드센스 수익 갑자기 멈춤? 블로그에 문제는 없는 상황

컨텐츠 정보

• 337 조회
  • 14 댓글

본문

안녕하세요.

블로그 수익발생 4~5개월차에 접어 들었습니다.

블로그 수익이 어제까지 일 평균 18~20달러 정도로 잘 나오다가

오늘 새벽부터인지 아침부터인지 애드센스 수익이 갑자기 멈췄네요.

상황

1. 운영중인 티블 정상적으로 방문자 유입 잘됨

2. 티블 방문자 대비 광고노출 데이터 업데이트가 안됨

3. 애드센스 운영정책 위반 관련 해당없음.

갑자기 이런 상황이 발생해 좀 당황스럽네요.

일시적인 문제면 다행이지만, 다른 문제가 있다면 큰일이네요!!

관련자료

댓글 14개 / 1페이지

행복한life님의 댓글

현재 저도 동일한 증상입니다. 애드센스 수익이 멈췄네요. ㅜㅜㅜ
모두 동일한 증상 같습니다.

또한, 추가적으로 한가지 문제점은 티스토리 블로그의 경우 하위도메인 입힌 사이트들은 글 검색해서
접속할때 접속이 안되는 증상이 있었습니다. 이문제는 툭하면 종종 발생하는 문제입니다.
도대체 운영을 어떻게 하는지 에효.... 이와 같은 증상 때문에 가끔 수익에 큰 타격을 받고 있네요.
이문제는 티스토리 운영쪽 문제입니다. 100%

아무튼 요즘 광고 매칭도 안되고 애드센스 하기가 점점 싫어지네요... ㅜㅜ

행복한life님의 댓글의 댓글

하위도메인 입힌 사이트 접속 안되는 문제는 현재 시점에는 해결된것으로 보입니다.
하지만 동일 증상이 몇달전부터 반복적으로 발생하고 있습니다. 저는 수차례 경험하였습니다. 참고하시기 바랍니다. 특히 daum 검색창에서 키워드 검색해서 내 사이트 들어갈때 정상 접속 안되는 문제를 말하는 것입니다. 이와 같은 증상 발생시 xxx.tistory.com 도메인 사용 사이트는 정상 접속됩니다. 참고하시기 바랍니다.

하루300불목표로님의 댓글

저도 동일합니다. 아마 오전 9시 전후로 멈춰있는데, 실제로 카운팅은 다 되는데 집계처리하는 부분에서 문제가 생긴 것 같은데 나중에 집계만 되면 수익에는 큰 문제가 없을 것 같아도 걱정은 하지 않아도 될 것 같아요

jja님의 댓글

저도 수익이 갑자기 멈췄어요. 저는 워드프레스인데 티스토리측의 문제가 아닌듯해요.
뭔가 잘못됐나???
갑자기 멘탈이 붕괴됐습니다.

노블레스님의 댓글

ㅎㅎ  초보자 들은 식겁 할수 있는 부분이죠 ㅎㅎ 몇개월에 한번씩 있는 일이죠  티스토리가 문제가 아니라 애드센스에서 집계가안잡히는 부분이에요

행복한life님의 댓글의 댓글

아네 수익 멈춤 현상은 구글 애드센스 측 문제이고 제가 적은 하위도메인 접속 안되는 현상 내용은 별개로 보시면 됩니다. ^^

참고로 CPC와 RPM 오늘 박살이네요 ㅜㅜ 지금은 조금 집계가 되는 상황인거 같습니다.
다만 CPC RPM이 완전 박살이네요..

riddl님의 댓글의 댓글

저도 오늘 cpc, rpm 박살이에요ㅠ 방금 애드센스 들어갔는데 집계가 되고 있어서 페이지뷰, cpc 등 변동은 있으나 수익은 아까와 동일하네요ㅠㅜ
1 럭키포인트 당첨!

Total 5,388 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 152(2) 명
  • 오늘 방문자 2,343 명
  • 어제 방문자 2,322 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,683,787 명
  • 전체 회원수 4,424 명
  • 전체 게시물 6,588 개
  • 전체 댓글수 24,939 개