명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

미국 세금양식 사업자등록증

컨텐츠 정보

• 349 조회
  • 3 댓글

본문

안녕하세요 

세금양식 때문에 문의 드립니다. 

기존 사업자를 폐업한 상태입니다. 

이런 경우는 어떻게 해야하는지 아시는 분 계실까요?

저는 애드센스를 한지 15년쯤 된것 같습니다. 

카카오 사태 이전에 월 수입이 200정도를 유지를 했었는데 

이후 겨우 30만원도 안되게 되었습니다. 

지금도 마찬가지 입니다. 

그래서 제가 올해 5월 사업자를 폐업신고를 했습니다. 

(국민건강, 국민연금이 월 18만원이 지출되어서)

납세자 거주 증빙을 하라고 해서 제출했는데 승인이 거부 되었습니다. 

아마도 사업자번호가 없어서 그런거 같은데 

이런경우는 어떻게 해야할까요?

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

Scotty님의 댓글

제가 사업자있을때 비즈니스계정으로 만들었고 이후 폐업했습니다. 비즈니스를 개인으로 변경은 불가능하더군요. 이후에는 모든 세금 증빙을 조세조약 상관없는 개인기준으로 했습니다.
문제없이 승인되긴했습니다. 아마도 사업자폐업 상태인데 사업자세금으로 신청되서 그런것 아닐까싶은데요.
제 경우는 이렇네요.
세금관련해서 미국조약을 체크하지마시고 개인자격으로 하면 되지 않을까싶은데요.

디지털노마드님의 댓글의 댓글

소중한 정보 댓글 감사합니다.  '이후'라는 말씀은 기존 티스토리 계정을 다시 애드센스 승인을 새롭게 받으셨다는 말씀이신가요? 지금 상태에서 개인으로 변경은 불가라는 말씀이시니..

Scotty님의 댓글의 댓글

아뇨 다시받지 않았습니다. 그냥 그대로입니다. 비즈니스계정을 폐업을하게되서 개인계정으로만 전환하려고 했는데 못바꾸더라구요.

Total 5,378 / 1 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 226(1) 명
  • 오늘 방문자 2,758 명
  • 어제 방문자 2,504 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,674,361 명
  • 전체 회원수 4,411 명
  • 전체 게시물 6,578 개
  • 전체 댓글수 24,907 개