명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

블로그스팟 자동광고 여백주기

컨텐츠 정보

• 219 조회
  • 2 댓글

본문

안녕하세요.
블로그스팟에 애드센스 승인을 받았지만 아직도 잘 모르는 초보입니다. 

자동광고 세팅인데 글과 광고사이에 여백이 없어서 가독성이 떨어져서요.

챗지피티에 물어보면 

ins.adsbygoogle {

margin-top: 1.5em; /* 위쪽 여백 */

margin-bottom: 1.5em; /* 아래쪽 여백 */

}

이 코드를 삽입하라고 하는데 그래도 저는 광고가 글에 딱 달라붙어있네요.
방법이 있을까요? ㅜㅜ

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

Leviathan님의 댓글

ins 부모 태그에 div 태그 있는지 확인해보시고, 광고에 해당하는 div class에다가 margin 줘보세요. 문단은 자체적으로 여백이 있기 때문에, margin-top이나 margin-bottom 둘 중 하나만 적용해도 될 겁니다.

Scotty님의 댓글

지피티가 좀 잘못 준것 같은데.. 수동과  혼합해서 준건가 싶은데요.
css에 넣어보세요.

.google-auto-placed {
    margin-top: 1.5em;
    margin-bottom: 1.5em; 
}

로 해보세요. 오버레이 자동에도 영향이 생길 수는 있습니다. 오버레이 영향이 생기면 구글에서 패널티가 될지도 잘 모르겠네요. 제일 좋은 건 수동광고로 하시는게...

Total 5,378 / 1 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 257(1) 명
  • 오늘 방문자 2,588 명
  • 어제 방문자 2,504 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,674,191 명
  • 전체 회원수 4,411 명
  • 전체 게시물 6,578 개
  • 전체 댓글수 24,904 개