명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

왜 SEO를 적용해도 트래픽이 안모이는지 아세요?

컨텐츠 정보

• 1,100 조회
  • 3 댓글

본문

몇년전부터 이야기했던것인데요.

검색엔진이나 유튜브, SNS에는 알고리즘이라는 것이 들어가있습니다.

SEO로 검색엔진이 잘되기 최적화를 하면, 이 데이터를 가지고 알고리즘을 통해 줄세우기를 합니다. 보통 1등부터 5등까지 트래픽이 잘 모이죠.

1등부터 5등은 상대평가입니다. 

그래서 똑같은 방법으로 똑같은 주제인 콘텐츠를 만들면 처음 만든것이 유리하지 나중에 만든 콘텐츠는 순위가 오르기 힘듭니다. (방법은 당연히 있지만, 그냥 같은 조건에서 경쟁을 한다는 조건에 이야기를 하는것입니다.)

그리고 또하나!

2022년 10월부터 구글은 알고리즘이 완전히 바뀌었습니다. 그리고 분기마다 엄청난 기술력으로 변하고 있습니다.

그런데 사람들은 최신 정보가 아니라 2022년 전 기술을 봅니다. (기술 적용을 한다면, 지금부터 최신 업데이트된 정보의 기술을 적용하세요.)

블로그 내용 틀리다 맞다를 따지고 싶지 않습니다. AI를 이용해서 정보의 맞고 틀리고는 조율을 할 수 있으니깐요.

검색 엔진으로 순위를 올려서 트래픽을 늘리고 싶다면, 적어도 최신 정보를 봐야합니다.

블로그를 보더라도 최신정보를 해석해주는 정보를 봐야하는 것이 맞죠.

그런데,

아직도 몇년전 정보를 맹신하듯이 보시는 분들이 많은 것 같아서 안타깝네요. (예전 정보를 질문하시는 분들~AI로 질문하시면 명확하게 답해주니 AI로 찾아보세요.)

SEO 적용한다고 무조건 트래픽이 모이는 것이 아닙니다.

적어도 검색엔진 "최적화"를 한다고 하면, 최신 정보로 최적화를 하세요. 몇년전 정보로 최적화하지 마시고요. 그게 더 노출 확율을 높여줍니다.

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

라피님의 댓글

최신 정보라는게 내가 쓰려고 하는 포스팅을 말씀하시는 건가요? 그걸 ai에게 물어보라는 뜻인지요?

하루300달러님의 댓글의 댓글

SEO에 대한 최신 정보를 말씀하시는 것 같아요.
https://developers.google.com/search/docs/fundamentals/seo-starter-guide?hl=ko

Total 18 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 58(2) 명
  • 오늘 방문자 1,082 명
  • 어제 방문자 3,146 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,202,007 명