명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

하위 도메인 애드센스와 티스토리 연결

컨텐츠 정보

• 335 조회
  • 8 댓글

본문

어제 티스토리에 연결한 2차 도메인 애드센스 승인 메일을 받았습니다

약간 헷갈리기도 하고 궁금한게 있습니다.

2차 도메인을 aaa.com이라고 하고

이 도메인을 티스토리에 연결을 해서 애드센스 승인을 받았어요

이제 궁금한점

1 aaa.com 2차 도메인에서 111.aaa.com이라는 하위 도메인을 생성을 했습니다.

그럼 2차 도메인이 연결된 티스토리에 개인 도메인 연결에 111.aaa.com을 연결을 해주어야 하나요?

2. 애드센스 사이트 추가에 하위 도메인도 같이 추가를 하고 구글서치콘솔에도 추가를 해서 사이트맵을 등록을 하면 되는건가요?

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

1.  2차도메인 연결 티스는 그냥 그대로  쓰시면 되고 하위도메인은 다른 티스, 워프, 구블에 연결해서 쓰시면 돼요.

2. 애센에 하위도메인 연결이 없어진지 오래됐어요. head에 코드만 넣어두시면 애센이 알아서 연결하고 수익도 따로 집계돼요. 서치콘솔은 도메인단위로도 찍히는데 저는 따로 등록했어요.

도토리방구님의 댓글의 댓글

그럼 2차 도메인에 연결한 티스에도 포스팅을 해도 된다는거네요??
그리고 하위 도메인을 생성하면 무조건 2차 도메인 말고 다른 티스나 워프에도 애드센스 승인 없이 가능해요??
이건 처음 알았네요

도토리방구님의 댓글의 댓글

그럼 하위 도메인을 생성하고 티스토리 하나 더 생성을 해서 거기에 개인 도메인을 연결을 해야 하는건가요?
2차 도메인에 연결한 티스토리에는 하위도메인을 연결을 못하는거네요??

연결하는 부분이 잘 이해가 안되서요

쿨가이님의 댓글의 댓글

2차도메인도 어차피 앞에  www가 붙는 하위도메인이라고 생각하시면 되겠네요.

티스 새로 생성하고 하위도메인을 연결하면 됩니다.

2차도메인 연결한 티스는 글 계속 쓰시면 되고 새로운 티스에는 하위도메인 연결하고 쓰세요.

쿨가이님의 댓글의 댓글

티스는 한 계정에 총 10개 생성 가능하고 운영은 동시에  5개까지만 됩니다.

티스계정은 구글이메일 주소 등록가능해서 구글이에일 무제한 만들면 티스도 무제한 생성 가능합니다.

하위도메인은 티스 뿐만아니라 구글,워프에도 씌울 수 있으니 무제한 붙힐 수 있겠죠.

Total 2,775 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 51(1) 명
  • 오늘 방문자 1,824 명
  • 어제 방문자 1,958 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,315,082 명
  • 전체 회원수 4,207 명
  • 전체 게시물 6,293 개
  • 전체 댓글수 23,896 개