명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리에 정체불명의 광고가 붙는 중인데 이거 뭔지 아시는 분?

컨텐츠 정보

• 1,271 조회
  • 9 댓글

본문

애드센스 광고는 확실히 아닌데…
네이버로 유입했을 때 뭐 희안한 광고가 붙네요;;

애드포스트 같은데 이거..

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

초보블린님의 댓글

애드핏이요

6월 중순인가 제가 단 적이 없는 위치에 애드핏을 본적이 있어요.

6월말 티스 자체 애드센스 달고 나서

언젠가 실험하던 애드핏도 달리겠구나 싶었는데...

달리고 있나보네요.

mccutter님의 댓글의 댓글

오늘 새벽 부터 카카오 에서 애드센스 말고 애드핏 광고 게제하는걸로 바꾼것 같더라구요.

초보블로거2호님의 댓글의 댓글

하...대관절 상단 광고를 켜도 되는건지 말아야 하는건지....물론 게재제한 상태 입니다만..ㅋㅋ

11모님의 댓글

저 기존 티스토리 그냥 방치하다가 어제 들어갔는데 광고가 엄청떠요 하단 하나 해놨는데  중간에 티스토리 광고가 몇개가 뜹니다 언제부터 이랬는지도 모르겠고 황당하네요 그냥

오늘남자님의 댓글

광고 배치 잘못하면 애드 센스 정지 당하는데, 회원의 지적 재산권인 글에다가 함부로 자신들의 광고를 넣는 것은 엄연한 불법입니다.

그것도 랜덤이 아닌, 수익이 제일 많이 나는 위치를 인지 한 후 그곳에 자신들의 광고를 올린다는 것은 정말 잘못된 행위입니다.

신문고에 아주 디테일하게 신고를 했는데 (어려운 취업난에 많은 청년들이 애드센스 수입으로 버티고 있다라는 취지로 ㅎㅎ) 답변이 아주 긍정적으로 오긴 했습니다.

티스토리 만행 때문에 보이지 않은 많은 실직자가 생길 것이라는 점에 관심을 갖더군요.
계란으로 바위치기라는 것 잘 알지만, 꾸준히 해 볼랍니다.

보수가 정권을 잡고 있는 상태라서 가능할 수 도 있다는 기대를 해 봅니다.

Total 2,565 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 143(2) 명
  • 오늘 방문자 1,386 명
  • 어제 방문자 2,567 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,169,802 명