명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

솔직히 AI때문에 요새 두렵기도 합니다.

컨텐츠 정보

• 625 조회
  • 2 댓글

본문

그냥 AI 관련해서 저도 이것저것 많이 사용하다보니, 사용하면서 미래에 AI로 인해 많은 일자리가 없어지겠다라는 생각을 많이 합니다.

개인적으로 AI를 콘텐츠 작성이 아니라 통계와 알고리즘 공식 또는 수식을 만들때 사용하는데요.

AI가 이런 공식 수식을 생각보다 잘 만듭니다. (특히 자료 찾는데 너무나도 유용합니다.)

특히나 단순 작업을 하는데 있어서 AI를 어떻게 사용하느냐에 따라 인건비가 많이 줄어듭니다. 

나만 이렇게 쓰는것이 아니라 앞으로 이러한 방법이 알려지게되면 많은 회사에서 이렇게 쓸것을 생각하면 거래처가 줄어들고, 소비형태가 바뀌지 않을까 두렵네요.

이제는 업무 중에서 "과정"에 해당하는 단순한 일은 더이상 사람이 필요치 않게 되지 않을까 생각이 들면서 미래에 어떤것들을 사람들이 거래를 할까??라는 생각이 부쩍 많이 들게되네요.

지금까지 우리나라에서 가장 돈이 되는 산업은 "대행"인데, IT든 제조업이든 결과물(상품)이 나오기 위해서는 중간 과정이 필요한데, 이 중간 과정들이 지금까지는 협력업체, 외주를 사용을 많이 했었습니다. 그런데 이 과정들이 자동화, AI로 변하게되면 앞으로 뭐를 먹고 살아야하나 이런 생각이 부쩍 많이 듭니다. 

그냥 AI 관련해서 글을 보다 생각나는데로 글을 써봤습니다.^^

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

ripe님의 댓글

AI가 발달할수록 계층 간의 이동은 더욱더 힘들게 될 것 같습니다.
계층 간의 이동이 불가능한 사회가 온다면, 종교계의 패러다임도 변할듯싶습니다.

지배층 입장에서 피 지배층의 폭동을 미연에 방지하기 위해서는 사람 간의 계급은 원래 있는 것이고, 당연한 것이라고 세뇌를 시킬 필요가 있겠죠.

그것에 가장 적합한 도구가 바로 종교이죠.
현존하는 종교 중에 굳이 예를 들자면 힌두교 같은 종교를 유행 시키지 않을까요?

jaykee님의 댓글의 댓글

ㅎㅎ저도 요새 이 생각인게 굉장한 도구가 인간들의 손에 쥐어주었고, 많은 인구가 이러한 도구를 다 잘활용하게되면 아사리판이 되기때문에 위와 같은 세뇌아니면, 진짜 음모론이 일어나지 않을까도 생각하네요. ㄷㄷㄷ

Total 23 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 73 명
  • 오늘 방문자 441 명
  • 어제 방문자 2,637 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,226,066 명