명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

블로그 시작한지 한달되었는데 궁금한게 있습니다.

컨텐츠 정보

• 451 조회
  • 4 댓글

본문

블로그 운영에 아예 관심이 없었는데 자격증 공부하려고 신청했던 인강 사이트에서 부수입 카테고리가 있길래 거기에서 블로그 수익에 대해 알게되어 티스토리로 블로그를 시작한지 한달 된 블린이입니다. 보통 처음 블로그를 시작하면 방문자 수가 얼만큼 되는지 궁금하고, 애드센스 수익이 어느정도 되는지 궁금합니다. 

저는 지난달 초에는 블로그를 개설하고, 약 3주 정도는 승인용 글을 쓰고 말 쯤 부터 애드센스 승인 요청을 시도했는데 3번의 시도만에 드디어 애드센스 승인을 받았습니다. 큰 기대는 안했지만 수익이 너무 적은거 같아서 고민입니다. 

지금 승인 받은지 딱 일주일 되었는데, 예상 수익이 0.36달러(약 500원)로 나오고 있어요.... 당연히 돈 벌기 쉽지 않다는것은 알고 있지만 원래 처음에는 이렇게 적은건지 인강이나 유튭보면 처음부터 몇 백만원 벌었다, 몇십만원 벌었다 하는 말을 봐서 의욕이 떨어지네요. 그리고 애드센스 광고는 글 주제에 맞는 광고가 자동으로 붙는다고 알고 있는데 주제와 거리가 먼 광고가 붙는 이유도 알고 싶어요. 조언 부탁드리겠습니다!!

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

다다다님의 댓글

수익은 철저히 자기 역량 문제라 다를 수 있습니다. 잘 버는 사람은 천만원도 벌고 못 버는 사람은 시간이 오래되도 여전히 몇 만원 벌고 그렇죠.

궁금한건 당연하지만 어느 정도 시간이 지난다고 당연스례 수익이 올라가진 않으니 다른 사람의 수익보다는 저 사람은 왜 저런 글을 쓸까를 고민해보시면 금새 수익이 좋아지실 겁니다.
4 럭키포인트 당첨!

qqwwee님의 댓글의 댓글

우문현답이네요. 성적과 결과를 중시하고, 남들과 비교하며 다른 사람들 하는 만큼만 해야지 하는 버릇을 고치지 못했네요. 좋은 답변 감사합니다.

만득이님의 댓글

예를 들자면 배민에서 새로운 음식점이 열었다고 했을 때
리뷰가 3인 가게와 이전에도 인기가 많았던 가게 리뷰 3000개인 곳이 있다면 어디로 배달 주문을 하실까요?

새로운 가게 뚫어보자! 마음으로 새로운 음식점에 주문할 순 있겠지만
아무래도 신뢰가 가는 곳으로 주문을 하고 싶겠죠..!

도메인 구매나 신생 블로그 또한 마찬가지로 생각됩니다.
제가 광고주여도 새로운 도메인 또는 블로그를 크게 신뢰할 순 없을 것 같아요.

저의 경우 8개월 정도 하루 0.03, 0.5 이렇게 나오다가 지금은 하루 $2 정도로 만들어진 것 같아요

처음에 '키워드'에 대해서도 신경을 쓰지 않았는데, 많은 분들이 '키워드'에 초점을 두시는 부분이 크더라고요.. 애드센스는 네이버와 다르게 구글에서 운영하는 것이니 거기 폼에 맞춰야 한다고 생각합니다.

수입이 하루 5만원에서 20~30만원이 나오는 분들은 정말 오랫동안 꾸준히 하신 분들이 많아요.. 3~4년 정도는 기본이시더라고요.
물론 트랜드와 키워드를 잘 잡아 급상승하게 수익을 올리는 분들이 있지만 그건 블로그 하시는 분들에 따라 다 다른 부분이니
꾸준히 해보시길 바랍니다:)

Total 4,897 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 189 명
  • 오늘 방문자 2,475 명
  • 어제 방문자 2,449 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,207,904 명