명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

벌쳐에서 클라우드웨이즈로 넘어갈 예정입니다.

컨텐츠 정보

• 268 조회
  • 5 댓글

본문

벌쳐에다 워프 2개 물려서 포스팅중인데 이번 8월에 플레스크 패널이 유료화되어 고민끝에

클라우드웨이즈로 넘어가기로 결정했습니다.

클라우드웨이즈에도 벌쳐 서울 서버가 다시 부활해더라고요. 

공부를 쫌 해보니, 클라우드웨이즈 마이그레이션 플러그인이 있어서 이전은 쉬울 듯 하네요.

하지만, 생전 처음 해보는 것이라서 많이 떨립니다.

달달달달달달....ㅠㅠㅠ

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

새벽4시님의 댓글의 댓글

패널사용료만 별도로 내년부터 제일 저렴한 게 월 23달러 정도 지불해야되는 걸로 알고 있어요.

크리에이터님의 댓글

저도 벌처에서 클웨로 옮겼는데 간편하네요 ㅋㅋ 생각보다 용량이 크면 안된다고 하는데 용량이 작아서 그런가 금방끝났습니다 ㅎ

새벽4시님의 댓글의 댓글

저도 성공적으로 워프 2개 모두 잘 옮겼습니다. 클웨이즈 쾌적하고 보기가 좀 편하네요.
벌쳐는 개발자 페이지처럼 어려운 점이 있었는데요.

Total 4,897 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 188 명
  • 오늘 방문자 2,474 명
  • 어제 방문자 2,449 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,207,903 명