명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 포스팅시 미리적어둔것 복사 붙혀넣기에 대해

컨텐츠 정보

• 566 조회
  • 4 댓글

본문

저는 주로 아이패드 프로를 사용하여 포스팅 하고 있습니다. 편집기는 기본인 블록에디터 그대로 사용하고 있습니다.
주로 아이패드 페이지스에 원고를 미리 작성해두고 포스팅 할때 복사 붙혀넣기하고 있는데 복붙을 하면 안된다는 걸 유튜브에서 봤습니다. 모르고 저처럼 하시는 분들 많으실꺼 같은데 정말 이런 행동이 블로그에 좋지 않은 영향을 주는건지 질문드립니다.

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

막대기님의 댓글

저는 별 상관 없었던 것 같습니다. 복사하면 안된다는건 복사하다가 html코드같은게 같이 딸려들어오면 안된다는 걸 의미하는거 같아요.

메모리즈님의 댓글의 댓글

전부 수정해야 하나 고민하고 있었는데 지금까지 적어둔 글을 두고 다음부터 조심하면서 써야겠네요 답변 감사드립니다^^

새벽4시님의 댓글

저도 워프는 한글문서로 먼저 작성하고, 다시 한글문서 작성한 것을 텍스트파일로 옮긴 후, 다시 텍스트파일을 복붙해서 워프에 올립니다.

물론 워프에서 수정하고 h2, h3 등 편집하고 이미지 올리고 기타 등등 작업만 30분 이상 또 걸리고요.

그래서 제 생각도 아무런 영향을 안받을 듯 합니다.

노출 잘되고 클릭도 잘 되고 있네요^^

메모리즈님의 댓글의 댓글

제가 너무 걱정한거 같습니다. 워낙 방문자도 없고 암흑속에서 혼자 헤메는 느낌이라 이것저것 뭔가 잘못한게 있을까 전부 걱정투성이네요ㅎㅎ
3 럭키포인트 당첨!

Total 4,809 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 75(2) 명
  • 오늘 방문자 1,595 명
  • 어제 방문자 2,283 명
  • 최대 방문자 7,797 명