명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

403 에러: sitemap.xml 찾을 수 없음, 색인 생성 거부됨

컨텐츠 정보

• 377 조회
  • 3 댓글

본문

블로그 시작 7일차,

포럼 가입 0일차

초보입니다.

오늘 오전에 구글 서치콘솔에 들어가서 게시글을 색인 요청을 했는데,

403 에러 가 떴습니다.

그래서 sitemap를 보니 403 에러로 sitempa.xml 을 찾을 수 없다고 하고,

혹시나 URL 검사 해서 제출을 해도 색인 생성이 거부되고 있습니다.

ㅠㅠ

그냥 가만히 기다리고 있으면 해결될까요? 아마 어제밤부터 이런 일이 생긱 거 같습니다. 그 전날에는 게시글 색인 생성 요청이 되었기에

고언의 말씀 부탁드립니다~ ㅠㅠ

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

무익한종님의 댓글

티스토리 자체의 문제인 거 같아요. 그런 사람들 많아요.
이건 우리가 할 수 있는 건 없네요. 기다려야죠.
기다려도 개선이 안되면 티스를 버려야 해요.

시선님의 댓글의 댓글

오늘 첫 가입해서 누군가 회신해 주실까 반신반의였는데.. 고맙습니다~ 댓글은 사랑이라고 합니다~

Total 4,960 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 64 명
  • 오늘 방문자 1,312 명
  • 어제 방문자 2,619 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,238,613 명