명예의 전당
블로그 포럼
수익공개 분류

3년차 첫 월100달러...

컨텐츠 정보

• 1,507 조회
  • 12 댓글

본문

3년차인데 '첫' 월100달러 찍었습니다....와 힘드네요;; 

22년 3월?4월 : 티스토리 시작 → 9월까지 조금씩 우상향 월100달러 찍을려니까 "카카오 화재"

22년 10월~23년 2월 : 워프 개설, 의욕 박살나서 몇달 놀았음

23년 2월 : 워프 시작, 반년 가까이 유입이 안늘어남 ㅠㅠ 수익도 거의 0달러 

23년 6월 : 구블 3개 개설, 각 70개, 100개 글 써서 애센까지 통과했지만 "전부 색인"이 안되서 유입 없음, 수익 제로

중간중간 네이버, 구글 알고리즘 업데이트로 계속 수익 박살, 회복, 박살, 회복 무한 반복 

이 외에도 티스 서브 채널도 2개인가 애센 승인 받고 구블 도메인 씌어서 최근에 다시 애센 통과 받고 티스토리는 전부 삭제하고...기억도 다 안날 정도로 계속 문제가 생기더군요.

물론 차분히 살펴보면 어떻게 이렇게 수익이 증가하는 '정답'을 정확하게 피하는 선택만 해온건지 저 스스로를 칭찬해 주고 싶네요^^ 하......(빡대가리ㅠㅠ)

퇴사에 맞춰 장기간 쉬면서 글을 빡쌔게 써볼려고 했지만...(전업이라기엔 애매하고 아니라고 하기도 애매한 상황)

개인성향에는 그냥 직장 다니면서 중간중간 시간을 쪼개서 집중하며 글을 쓰는게 가장 생산성이 높은것 같습니다.

장시간 쉬면서 글쓴다고 게으른 천성이 고쳐질리가 없더군요 --

통제된 삶 속에서 틈틈이 작은 돌을 쌓아가는게 생활에 무리도 안가고 오히려 머리는 맑아지는 느낌이네요.

개인마다 성향, 역량, 운의 차이는 분명히 존재하는것 같습니다.

잘 안되시는 분들은 마음을 조금 내려놓는게 좋지 않을까 합니다.

참고로 저는 애센말고도 네이버 블로그, 카페, 스몰 비즈니스까지 동시 진행하고 있어서 아주 장시간, 조금씩의 성장에 만족하려 합니다.

관련자료

댓글 12개 / 1페이지

아세라말라꿈님의 댓글

저도 올해 4월 워프2개, 티스 1 애센 승인 받고 꾸준하게 발행하니 이제 일 1딸라 찍기 시작하네요.아직 구글 유입과 네이버 유입이 없어서 지금은 거의 티스에서 나는데 언제쯤 구글님과 네이버님이 알아봐주실까..ㅠㅠ

라피님의 댓글의 댓글

올해4월이면 상당한 속도인거 같습니다.
개인적으로는 블로그 별로 최소 2년 이상은 운영해야 검색엔진이 관심좀 가져주는거 같습니다.
진짜 포기 안하는게 정답인듯...

바우와우님의 댓글의 댓글

와...진짜 부럽습니다. 방문자수가 몇 인지 여쭤봐도 될까요?;; 진짜 하루 1달러 넘어보는게 소원입니다;

바우와우님의 댓글

그래도...저같은 놈에 비하면...엄청나신대요;; 전 0.1 달러 입니다;';ㅎㅎㅎ뭐하는 건지 모르겠어요ㅠㅜㅠㅜ 비법 전수좀 해주세요..저는 진짜 하루에 10달러만 됐으면 소원이 없겠습니다ㅜㅜ

라피님의 댓글의 댓글

일10달러는 저도 찍어본 적이 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 그 무엇보다 중요한건 유입인거 같아요.
워프의 최대 문제가 글을 아무리 써도 노출될 곳이 없다는 거에요.
구글 검색결과에도 나오기 힘들고 네이버에 노출되는것도 어렵죠. 아무리 글을 써봤자 노력이 헛수고가 되는 느낌...

근데 키워드, 주제를 살펴보시다보면 검색결과로 노출이 될 확률이 있는 것들이 있습니다. 노력으로 찾아내는 수 밖에 없는 것 같아요.

조언 감사합니다ㅜㅜ 이렇게 어려운건지 정말 몰랐습니다ㅜ...방문자수가 대략 얼마나 나오시나요? 따로 홍보를 하시나요?..

라피님의 댓글의 댓글

아뇨 저는 홍보, 외부유입 일절 안합니다. 무효클릭이 무서운것도 있지만 귀찬;;ㅋㅋㅋㅋ
주제 특성상 외부유입 하기도 애매한 주제이고 지식인, 카페활동, 홍보 해봤자 안들어오더군요;;

트래픽이 계속 난장판인상황인데
이번 구글 업데이트 전

구글 일방 - 200명
네이버 일방 - 200명 도합 400~500전후

업데이트 이후

구글 일방 50~100명
네이버 일방 400명 도합 500~700명 와리가리 합니다.

저번달 말~ 오늘까지 일 3~5달러 와리가리 하네요.

라피님의 댓글의 댓글

차라리 티스토리가 하는짓이 얄미워도 초보들이 가장 쉽고 빠르게 수익을 가져갈 수 있다고 봅니다.

저도 티스를 할때는 쥐꼬리지만 노력한만큼 수익이 상승한다는게 느껴졌는데 워프는 진짜 망망대해에 버려진 느낌이에요.

외국 블로거들도 이런 상황을 뚫고 수익을 얻고 있는데 우리나라가 티스덕분에 수익을 좀 쉽게(?)얻어가는것 같더군요.

그래서 외국 블로거들은 애센수익만으로는 수익이 너무 낮아서 어필리에이트나 협찬 등 여러가지 부가수익을 창출하는 분들이 많은 분위기 입니다.

그렇군요...우선 컨텐츠 좋은 글부터 써야겠네요ㅠ 조언 감사합니다. 저도 님처럼 수익나면 좋겠어요ㅠㅠ

민트초코라떼님의 댓글

티스 구블 둘다 운영중입니다 말씀드리자면 티스 절대 안망합니다 마음놓으세요
워프는 매달 돈이 들어가지만 구블 좋습니다

Total 292 / 10 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 67 명
  • 오늘 방문자 1,044 명
  • 어제 방문자 2,156 명
  • 최대 방문자 7,797 명