명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스 승인 '준비중' Ads.txt 관련 고언 부탁드립니다

컨텐츠 정보

• 305 조회
  • 5 댓글

본문

안녕하세요. 티스토리 왕초보입니다.

현재 첨부처럼 애드센스 승인 요청해 놓았고, '준비중'인 상태입니다.

- Ads.txt는 찾을 수 없음 이라고 되어 있는데, 이거 그냥 놔둬도 되는 건지요?

- 승인 떨어지면 찾을 수 없음이라는 문구가 사라질지도 모른다는 생각입니다.

-> Ads.txt를 찾을 수 없음이어도 상관 없다는 검색 내용도 있더라고요.

ㅠㅠ 역시나 고언 부탁드립니다.

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

Scotty님의 댓글

승인전에는 원래 찾을수없음 나오고 승인후 티스에서 수익창출 구글계정연동하면 하루뒤쯤 사라집니다

시선님의 댓글의 댓글

아, 고맙습니다. 검색해서 열심히 찾아보고 해서,
- 티스토리 편집 가서 Ads.txt 도 올려 놓고,
- 계속 찾을 수 없음 떠서
- 애드센스에서 클로링 하는 방법 찾아서 크롤링 초록 버튼 뜨게 해 놨는데도 여전히 그래서 문의 드렸는데,

승인이 떨어지면 사라지네요~ ㅎㅎ 차분히 기다리면 될 것을 고맙습니다.

참, 그럼 Ads.txt를 트스토리에 업로드 한 거는 삭제해야 될까요? 그리고 애드센스에 크롤링 되게 걸어 놓은 것도 삭제해야 할까요? 그냥 놔둬도 되는지요?  정말 고맙습니다.

새벽그림자님의 댓글의 댓글

올바르게 업로드 하셨다면 그대로 두어도 상관 없으나 추후 해당 블로그를 다른 애드센스 계정에 등록한다던가..  여러 상황이 있을 수 있으므로 저 개인적으로는 굳이  (티스토리 통해서) 자동 체크 되는 사항을 업로드 필요한가 싶습니다.

애드센스 크롤링은 단순히 시간이 필요한 부분으로, 별도 크롤링을 건?다 안 건다 해서 더 빨리 읽어가고 하는 개념은 아니므로 이 부분도 필요에 의한 선택으로 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

Total 2,685 / 10 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 70(1) 명
  • 오늘 방문자 2,668 명
  • 어제 방문자 2,482 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,249,864 명