명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 2차도메인 워프 이사 관련 문의

컨텐츠 정보

• 499 조회
  • 6 댓글

본문

안녕하세요

블로그 하시는 모든 분들이 많은 성과를 이루었으면 합니다

티스토리 2차도메인을 워프로 이사하신 분들의 경험담이 궁금합니다

1. 이사를 하신다고 하는게 티스에 적용되었던 2차도메인을 워프에 그대로 적용하고, 글과 제목을 그대로 복붙하는게 일반적인 이사 방법일까요?

2. 이와 같이 이사를 한다면 네이버나 구글에서는 해당 사이트가 동일하다고 생각을하고, 검색 순위가 그대로 유지되는걸까요?

티스 2차 도메인을 이사하고자 하는데, 위외 같이 진행했을 때 문제가 없을지 궁금하여 문의드립니다

감사합니다!!

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

다다다님의 댓글

1번과 같이 복사 붙여넣기 하시면 주소가 달라집니다.티스토리는 1번부터 순서대로 늘어나는데 워프 주소는 숫자로 해도 1 다음에는 10이 오기도 하고 14가 오기도 합니다. 그럼 글마다 리디렉션을 걸어야 하는데 복잡해져요.
4 럭키포인트 당첨!

Total 2,654 / 10 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 49 명
  • 오늘 방문자 694 명
  • 어제 방문자 2,474 명
  • 최대 방문자 7,797 명