명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

혹시 포스트 주소를 숫자로 하시나요 문자로 하시나요?

컨텐츠 정보

• 323 조회
  • 4 댓글

본문

안녕하세요.

혹시 포스트 주소를 숫자로 하시나요 문자로 하시나요?

문자로 해야 검색이 잘된다고 해서 문자로 하다가

다른곳에 링크를 걸때 문자는 주소가 지저분해져서

다시 숫자로 바꿨네요.

숫자, 문자가 검색에 영향을 줄까요?

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

닉네임님의 댓글

SEO 측면에서 보통 문자가 유리하다고 알려져 있지만 숫자든 문자든 편할 걸 선택해서 사용하시면 됩니다. 결국 가장 중요한 건 글(콘텐츠)의 품질입니다. 아무거나 편한대로 하세요.

하움님의 댓글

저도 SEO 측면에서 문자가 좋다는 이야기를 유투브로 들어서..
말씀하신대로 다른곳에 붙여넣기할때 너무 지저분해서 조금 고민이에요 ㅠㅠ

Total 2,672 / 109 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 66 명
  • 오늘 방문자 108 명
  • 어제 방문자 2,357 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,242,238 명