명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스에서 메일이 왔습니다 (수익 차감 예정?? ㅠ)

컨텐츠 정보

• 1,229 조회
  • 2 댓글

본문

안녕하세요! 

포럼 아이디를 잊어버려 ㅠ 다른 아이디로 가입하고 글 씁니다. 

어제 밤 애드센스로부터 메일이 도착했는데요. 

'5월 수익 차감 내역'이라는 제목의 메일이었습니다.

해석을 해보니 '무효 트래픽으로 5월 너의 수익을 차감하겠다'는 내용 같은데요.

혹시 이런 메일 받으신 경험 있으신 분 계실까요? ㅠㅠㅠㅠ 

애드센스 3년 정도 했는데 이런 메일을 처음 받아보네용;;; 

게재제한도 한 번도 받은 적 없고요. 

매달 무효트래픽으로 인해 수익 빠지는 것은 있었습니다만... 

1달러 정도 되는 작은 금액이었습니다. 

당연히 광고 클릭 같은 건 한 적 없습니다 ㅠㅠ

외부유입이나 유료 광고를 하는 것도 아닙니다. 

트래픽이 많은 것도 아니에요. 

최근 구글 트래픽 감소로 

고작 하루 800명 정도 방문하는 보잘 것 없는 블로그입니당...ㅠㅠ 

수익을 얼마나 차감할지 무섭네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

그렇지 않아도 5월부터 수익이 절반 가까이 줄어들어서 

마음이 심란했는데, 이런 메일 받으니 혼란스럽고 걱정이 됩니다. 

한 가지 의심이 되는 건 

구글에서 자동 광고를 설정하면 수익을 늘릴 수 있다고 추천한다고 

4월에 자동광고를 적용했습니다. 

제가 의도하지 않은 곳에 광고가 많이 들어가더라고요

( 본래 광고 갯수 최소한으로만 넣어서 운영해왔습니다) 

광고가 많이 붙어서 좀 불안하긴 했는데 

자동광고가 문제가 될 수 있을지.... ㅠㅠ 

구글에서 추천한 광고라 그냥 냅두고 있는데 

어찌해야 할지 모르겠네요 ㅠㅠ 

혹시 포럼에 저랑 같은 메일 받으신 분 계신지 궁금합니다. ㅠㅠㅠ 

너무 혼란스러워서 두서 없이 글을 썼네요... 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ  

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

저도 어제 왔어요. 처음 받아보는 메일이에요. 수익 1/3 났는데 얼마나 차감할건지. 쩝.

저도 검색유입이 대부분이에요.
3 럭키포인트 당첨!

망고스틴님의 댓글의 댓글

쿨가이님도 받으셨군요 ㅠ
저도 수익 반토막 가까이 떨어졌는데 여기서 뭘 얼마나 차감한다는건지 ㅜ 어느 사이트에서 문제가 발생했는지도 모르고요;; 일단 구글에 메일 보냈는데 답이 올지 모르겠네용 ㅠ

Total 2,653 / 11 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 101(2) 명
  • 오늘 방문자 198 명
  • 어제 방문자 2,637 명
  • 최대 방문자 7,797 명