블로그 포럼
일반 분류

블로그 만들기 전에 지식부터 쌓아야겠어요

컨텐츠 정보

• 887 조회
  • 4 댓글

본문

https://adsenseforum2.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qa&wr_id=711#c_716

며칠 전 어떻게 글감을 구할 수 있을까에 대한 글을 보고 나서 여러 방송사 교양 프로 페이지를 찾아봤는데

확실히 포스팅할만한 주제들이 보이긴 보이는 거 같아요.

문제는 이걸 어떻게 장문으로 풀어내야 할지 모르는 상황입니다 ㅎㅎ...

이 내용을 그대로 갖다 붙이면 구글 측에서 중복된 컨텐츠로 거절당할게 뻔하고, 애드센스 승인 받으려면 게시물 하나 당 3천 자는 작성해야 되니 결국 글을 잘 쓸 수 있어야 제대로 된 수익형 블로그를 운영할 수 있겠다 싶었습니다...

한국 공공기관에서 발표한 연구 자료나 보도 자료 등은 글이 길어서 그나마 포스팅하기 쉬울 거 같더라구요

글이 중복되지 않도록, 자신만의 글을 쓸 수 있을만큼 지식과 지혜를 쌓는 것이 우선되어야 할 것 같습니다.

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

3천자는 어디서 들은신 내용인가요?

전 1000자 내외로 글 10개정도에 승인 받았어요. 구글 SEO 검색해보시고 구글이 좋아하는 구성으로 글을 작성해보세요.

일단 글을 많이 쓰는것이 중요합니다. 쓰다보면 늘어요.

처음부터 힘이 들어가면 블로그 오래 못합니다. 블로그는  장기전이에요. 남아 있는 사람이 무조건 이기는  게임입니다. 남아 있는 것 자체가 힘든 곳이에요.

처음에는 가볍게 본인 생각이나 경험을 주로 사용하셔서 글을 써보세요 글힘이 생기면 경험이 없어도 글을 쓸 수 있게 됩니다.

다빈치님의 댓글

인터넷에 뇌피셜이 많아요 의심하며 정보를 받아들이는 습관이 필요합니다. 저 2번 승인 받았는데 1.000자 정도의 글이면 됐습니다

트럼프님의 댓글

중복 컨텐츠, 글 3천자 이건 너무 뇌피셜이네요
그런거 하나하나 다 믿으시면 시작도 못합니다
그냥 시작하세요. 직접 해보고 체험하는게 정답이지 뇌피셜 다 믿지마세요
카더라 말하는 사람 중에 본인이 직접 겪고 얘기하는 사람 엄청 적습니다. 다들 돌고 도는 말만 내뱉을 뿐

Total 4,804 / 124 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 100 명
  • 오늘 방문자 64 명
  • 어제 방문자 2,709 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,171,189 명