명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

카페24와 벌쳐 중 어떤걸 선택해야 후회없는 선택일까요?

컨텐츠 정보

• 715 조회
  • 2 댓글

본문

다들 티스토리에서 워드프레스로 이사하고 저는 이사는 아니더라도 처음부터 다시 애드승인까지 다시 해볼려고합니다.

현재 티스토리 일방문자는 300~400명인데 이정도 기준으로 카페24 선택했을 때 요금제 무엇을 선택해야할까요?

그리고 벌쳐도 월 6불도 고민인게 수익이 월25~30불 밖에 안나오는데 호스팅 비용으로 투자하는 게 맞는지.. 고민이네요.

조언부탁드립니다. 카페24와 벌쳐 중 어떤걸 선택해야 후회없는 선택일까요?

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

우움작위자드님의 댓글

비용은 동일 성능 대비 VPS(벌쳐, 라이트세일 등)가 더 저렴합니다. 대신 초기 셋팅이 어렵고, 중간에 서버 문제 발생시 혼자 해결해야 된다는 리스크가 있습니다. 웹호스팅(카페24)은 가격이 비싼 대신 초기 셋팅이 쉽고, 서버 문제가 발생하면, AS를 받을 수 있습니다. 배경지식이 충분하시다면 VPS로 바로 갈 수 있고, 그렇지 않다면, 웹호스팅부터 시작하시면됩니다. 요금제는 보통 아래에서 위로는 올라갈 수 있어도 위에서 아래로 내리는 것은 안되는 경우가 많기 때문제 가장 최저 요금제로 하시면 될겁니다. 최근에는 VPS와 웹호스팅의 중간 정도의 서비스로, VPS를 웹호스팅처럼 중간 업체를 껴서 돈을 좀 더 지불하는 대신 VPS 셋팅을 대행 해주는 서비스(클라우드웨이즈)도 인기가 있는 것 같습니다.

Total 4,805 / 128 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 139(1) 명
  • 오늘 방문자 1,391 명
  • 어제 방문자 2,709 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,172,516 명