명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스 관련으로 온라인강의 같은거 들어보면 좋을까요?

컨텐츠 정보

• 866 조회
  • 8 댓글

본문

애드센스 관련으로 온라인강의 같은거 들어보면 좋을까요?

여기 포럼에도 맞춤 광고인지 애드센스 1:1 코칭이라면서  크몽 19만원짜리 강의 광고가 뜨던데

그런게 블로그 하는 거에 조금 도움이 될까요?

당장 강의를 듣자마자 월 1000달러 이렇게는 안되겠지만..

개념을 잡는데 도움이 될런지..

고단가 키워드 + 경쟁률이 낮은 키워드를 찾아 그걸 메인으로 글을 쓴다  라는 것은 알겠는데

저 고단가 + 경쟁률 낮음을 어떤 방식으로 찾아내는지 전혀 감이 안오네요..

전문성 블로그 1개 잡 블로그 3개(이슈) 정도 운영을 해볼까하는데..

제 전문성을 네이버랑 구글 키워드 플래너 쪽에 찾아봤더니 단가는 높은 편인데 검색량은 적고 경쟁률은 높음이네요;;

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

제빵왕김철수님의 댓글

개인적으로는 별로 추천드리고 싶지 않네요
애드센스 구글 근무경험이 있는 사람이라면야 모를까

이것저것 찾아보면 애드센스 관련해서 같은 사항이라도
어떤 사람은 a라고 말하는데 또 어떤 사람들은 b라고 말하고 있고
중구난방 각자 다 다릅니다

구체적으로 하나 예를들자면 애드센스 cpc 올리기 관련해서도
어떤 사람들은 쓸떼없는거 한국어 안나오는 광고들 다 일일이 매일 관리하면서
차단해주면 오른다더라 하지만 또 어떤 사람들은 절대 그러지 마라
이렇게 이야기들 합니다

그러므로 최종 판단은 님의 몫입니다만 굳이 돈들여서까지 강의듣는답시고
시간 낭비 돈낭비 하느니
저라면 고수익자들 비법 공개된것들
잘 분석해서 그들의 좋은점은 받아들이고 남들의 길을
그냥 쭐레쭐레 따라가느니 장기적인 안목으로 나만의 길을 걸어갈듯 싶군요

onlysun님의 댓글

일단 전문블로그 한개와 잡블로그 3개를 운영하려고 마음먹었다면 시작을 해보세요.
미친척 하고 딱 6개월만 하루도 빠지지 말고 해보시면 아 이렇게 하면 되겠구나 하는것이 어느정도 눈에 보입니다.
다른 사람이 가르쳐 주면 처음에는 조금 빨리 가는것 같지만, 결국 본인이 하지 않으면 안되는게 이바닥입니다.
일단 본인이 마음먹대로 글을 쓰고 이것도 해보고 저것도 해보세요.
시간이 약이고, 경험이 돈이 될것입니다.

쏘쏘한님의 댓글

유튜브  or 검색을 통해 입수한 정보 총집합체입니다.

특정 사이트에서 구매해봤는데 후기평 좋은이유는

댓글에 피드백 작성하면 추가 유료 정보 제공이라는 조건 걸어 놓았더군요

쏘쏘한님의 댓글의 댓글

열받아서 있는 그대로 솔직하게 댓글 단적 있습니다.

판매자와 싸워본 이후로 한번도 구매해본적 없고

유튜브나 구글 검색하면 정말 좋은 사이트 많습니다.

그리고 전 애드센스포럼 커뮤니티에 꿀팁들 많습니다. 그게 퀄리티가 더 좋습니다.

붉은여우님의 댓글

이건 개인차가 너무 큽니다.
같은 내용이더라도 누군가에게는 도움이 하나도 안되는 경우가 있고, 큰 도움이 되었다는 사람도 있어서요.

동동히님의 댓글

저도 초보지만 과연 의미 있을까요? 대부분의 사람들은 자신의 밥벌이를 지키기 위해 핵심적인 내용은 빼놓고 얘기 합니다. 이전 포럼도 좋은 내용 은 많지만 핵심적인 내용은 빠진 것 도 많습니다. 결국은 자기가 부딪혀 가면서 찾는 거 말고는 답이 없는 시장 같습니다.

빅뱅님의 댓글

헬스장가서 직접 운동하는거랑 PT 받는거랑 비슷하죠. PT받는다고 바로  살 빠지고 근육 빵빵해지는 게  아니듯 결국 본인이 열심히 해야 합니다. 다만, 혼자서 하는 것 보다는  시간 세이브하고 좀 더 효과적으로 할 수는 있겠죠.

하루300달러님의 댓글

블로그는 결국 포기하지 않는 사람이 승리자가 된다고 생각합니다. 끈기는 필수인 것 같아요. 일단 1일 1포스팅을 1년 해보시는 걸 추천드려요. 그렇다고 꼭 하루에 1개만 쓰실 필요는 없고, 많이 쓸 수록 성장 속도는 훨씬 빠를 거예요. ㅎㅎ

Total 4,885 / 129 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 63 명
  • 오늘 방문자 697 명
  • 어제 방문자 2,055 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,203,677 명