명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

구글 검색 노출 관련하여 질문드립니다.

컨텐츠 정보

• 324 조회
  • 2 댓글

본문

안녕하세요. 

워드프레스 블로그 만든지 1개월차 되었습니다. 

처음에는 게재순위가 높지는 않지만 구글에서 검색했을때 제 글이 나왔는데 

지금은 노출도 없어지면서 글제목으로 구글에 검색했을때에는 글이 나오질 않습니다 ㅠㅠㅠㅠ 

왜그럴까요 ?

하위도메인 만들어서 블로그를 만들었는데 이 블로그 또한 

구글에서 노출이 되고있지않습니다.. 

도와주세요 ㅠ_ㅠ 

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

만득이님의 댓글

저보다 더 오래하신 분들도 많지만
제가 느낀 부분으로는 구글 샌드박스 기간이 확실히 있는 것 같더라고요.

샌드박스란, 일정 기간동안 노출이 안 되고 구글 입장에서 검증(?) 하는 기간.

4~5개월까지는 나왔던 것도 색인이 전부 사라졌다가 다시 나타났다가 하더라고요.
그 시기에 1개씩 실험으로 노출 시켜서 클릭이 되는지 확인하고 나오는 것 같기도 하고요..!

그러다가 일정 기간이 지나면 검색량, 클릭 수가 수직 상승하게 되는 시기가 오는 것 같아요.
그래서 이런 기간에 걸린 블로그는 2~3일에 1개씩만 올려주고 풀리면 운영 중입니다!

지금 기준은 모두 워드프레스 새로운 도메인 구매 후 적용했을 때 기준입니다.

그래서 낙장 도메인도 구매하여 진행은 해봤는데

*낙장도메인? 다른 사람이 쓰던 예전 도메인 및 점수가 높은 도메인 (제가 느꼈던 부분으로 예를 들자면 어떤 건물에 창업하고 싶을 때 권리금을 내고 들어간다고 하면 낙장 도메인은 권리금이 없어 좋았습니다. 다만 '스팸지수'가 있더라고요, 안 좋은 내용으로 도메인을 쓰다가 버렸을 수 있는 거죠.. 그래서 장단점이 있습니다.)

도메인 점수가 10만 있어도 샌드박스 기간이 없이 바로 노출이 잘 되더라고요.
도메인을 새로 구매했을 때 1에서 10점까지 올리는 건 한참 걸리고요..

*도메인 점수 확인 방법? 구글에 DA checker로 검색 후 여러 사이트 중 본인에게 맞는 사이트에서 도메인 넣고 확인하시면 됩니다.

Total 4,937 / 137 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 54(1) 명
  • 오늘 방문자 852 명
  • 어제 방문자 2,637 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,226,477 명