명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

이슈글과 정보글의 경계는 무엇일까요?

컨텐츠 정보

• 579 조회
  • 3 댓글

본문

실검같은걸 활용해서 이슈가 되는걸 쓰는게 이슈글인 것 같은데,
실검에 정보성 키워드가 있을 수 있잖아요?
예를 들면 제임스웹이 실검에 올랐을 때 관련된 정보를 포스팅 한다면, 이건 정보글인가요 이슈글인가요??

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

어어억님의 댓글

기본적으로 정보글은 한번 작성해도 몇년동안 꾸준한 유입이 보장되는 글이고 이슈글은 단기간에 폭발적으로 조회가 높다가 일정기간이 지나면 기하급수적으로 조회수가 줄어드는 글이라고 생각합니다. 만약 말씀하신 예로 들자면 정보성+이슈성이 섞여있는 가장 좋은 키워드가 아닐까요? 어떻게 단정짓기는 힘들다고 생각하네요.

현진님의 댓글의 댓글

아하.. 저도 단정짓기가 너무 어려워서 여쭤봤습니다. 예시로 든 것이 가장 좋은 키워드라고 말씀해주시니 기분이 좋네요 감사합니다!

하루300달러님의 댓글

이슈글이면서 정보글인 경우도 있죠. 단순히 이슈글은 단기간에 많은 트래릭 이후, 이슈가 사그라진 후에는 거의 방문자가 없습니다. 반대로 정보글은 특정 주기, 또는 매일 꾸준히 트래픽이 발생하구요. 특정 기간에 트래픽이 폭발하면서, 정보성 글이면 이슈 + 정보 글이겠네요. 예를 들면 연말정산 관련 포스팅을 하면, 연말정산 기간에는 이슈글에 해당될 테지만, 매년 해당 정보를 찾는 사람들이 있으니 정보성 글도 해당될 것 같습니다.

Total 4,833 / 140 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 158 명
  • 오늘 방문자 684 명
  • 어제 방문자 1,857 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,184,889 명