명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애센 승인 대기 중 본문 광고코드 삽입 / 애센 승인 후 본문 광고코드 삽입 / 다음 저품질

컨텐츠 정보

• 555 조회
  • 3 댓글

본문

안녕하세요. 고수님들과 경험자분들의 팁을 구하고자 글을 남겨봅니다.

우선 질문의 키는 다음과 같습니다.

1. 애센 승인 대기 중 작성 포스팅 본문에 광고 코드 미리 삽입하기.

2. 애센 승인 후 작성 완료된 포스팅 본문 중간에 광고 코드 넣고 수정하기.

1. 애센 승인 대기 중 작성 포스팅 본문에 광고 코드 미리 삽입하기.

해당 경우를 해보았습니다. 정말 일상적인 정보성의 글만을 작성하면서 미리 넣었습니다. 당시 3개의 블로그를 동시에 운영하면서 열심히 했죠. 헌데 다음 펍벤이 나더라구요. 

펍벤 의심 원인은 포스팅당 20-30분 소요되었다는 점입니다. 기존 블로그 날리고 키워드만 날려 완전 새롭게 작성했는 데 20-30분 간격의 포스팅은 너무 짧은가요? 그래서 펍벤일까요? 아님 수동 광고 코드가 너무 많이 들어가서 일까요? 아직도 의문입니다.

새롭게 블로그 시작하는 데 해당 방법이 추후 수정하지 않아도 돼서 편리한데 해당 방법을 할지 고민 중입니다.

2. 애센 승인 후 작성 완료된 포스팅 본문 중간에 광고 코드 넣고 수정하기.

해당 방법도 과거 진행했엇는데 노출 중인 포스팅이 저멀리 뒤로 날라가더라구요. 4달 가량 지속적인 유입으로 안정적이라고 생각했는데 단지 수동광고 코드를 넣고나서 그러더라구요. 또한 한번에 여러 포스팅에 광고를 빠르게 넣어서 그런지... 이또한 저품질, 펍벤이 나더라구요..

이 방법은 유튜브에서 유명하신 이사00잡스님의 안내에 따라 했는데.. 너무 빠르게 광고를 모두 넣고 수정해서 일까요?

> 현재 고심하는 방법은 애센 승인 이후에 포스팅하는 글에만 본문 중간에 수동광고를 넣고 자동광고를 해야하나? 이방법만 생각이 듭니다. 하지만 해당 방법은 기존 포스팅에서 수익이 저조하게 발생되어 너무 아쉬운 최후의 보류인데... 다른 분들은 애센을 승인 받기 전. 받고난 후 광고를 어떻게 다시는지요?

마지막으로 티스토리, 애드센스 두가지 설정 모두에서 자동광고를 설정하고 유입이 좋은 포스팅에 한달간 광고 송출을 확인하는 데 본문 중간에는 자동광고가 안나오네요.. 설정을 수십번 점검했는데 본문 중간에 자동광고만을 이용해서 설정하면 상단과 하단은 나오는데 본문 중간은 안나오는 거 대체 왜일까요?

질문이 나름 많았네요. 다들 건승하시고 좋은 답변 부탁드립니다. 화이팅하세요

참고로 본문 수동광고 삽입방법은 본문 html을 이용한 삽입방법을 적용했습니다.

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

오오미님의 댓글

광고 코드 넣는 수정했다고 펍밴이 되진 않을텐데요.
저는 예전에 애드센스를 글 40~50개 정도 쓰고나서야 승인을 받아서, 그때 이미 쓴 글들 수정으로 들어가서, 수동 광고 오지게 집어넣었는데 펍밴도 저품질도 되지 않았어요.

JDHui님의 댓글의 댓글

우선 친절한 답변 감사드립니다.

스스로 판단하기에 다음 펍밴이 올만한 이유는 너무 짧은 포스팅 간격과 광고 미리 삽입이 좀 많았는 듯합니다.

하지만 정확히는 알 길이 없어 의문에 질문을 남겨보았습니다. 답글 해주신 내용 감사히 참고하겠습니다. 감사합니다.

아.. 기회 되신다면 오오미님께서 승인후 수동광고 넣으실 때 각 포스팅별 수동광고 넣는 간격은 혹시 있으셨을까요?

아님 40 -50개 하루 시간 내서 바로바로 넣으셨나요??

오오미님의 댓글의 댓글

네 저는 광고 승인 메일 받자마자 글 전부 다 한꺼번에 수정했어요.
광고 코드 이것저것 만들어 보고 넣느라고 아마 2~3시간 정도? 짧으면 1~2시간 정도 내에 다 수정했어요.
저품 이런거 개념 없을 때라 막 수정했습니다. ^^
아마 다른 문제로 저품 맞으셨을것 같은데요.
근데 또 제가 했을 때랑은 다르게 다음 로직이 바뀌었을 수도 있는거니까 고객센터에 문의 한 번 해보시는게 좋겠어요.

Total 4,832 / 141 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 185(2) 명
  • 오늘 방문자 1,555 명
  • 어제 방문자 1,841 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,183,903 명