명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

ctr이 70% 정도 급락했는데 왜 그럴까요?

컨텐츠 정보

• 612 조회
  • 3 댓글

본문

페이지뷰나 다른 건 비슷한데요. 갑자기 수동광고의 ctr이 70% 정도 급락했는데 왜 그럴까요? 블로그에 손을 덴 적이 없는데 갑자기 떨졌네요..

태그

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

미니쿠파님의 댓글의 댓글

4월이랑 이번 달 최근 한 달 비교했어요. ctr은 항상 큰 차이가 없었던 것 같은데, 최근에 갑자기 폭락했네요

gwkim님의 댓글

저도 그래요. 저는 7월말부터 그랬는데 여름휴가 기간이라서 그런게 아닐까 생각하고 있습니다. 예전에 나름대로 좋은 단가를 보여주던 글에서도 cpc 가 빠지니까 아무래도 고단가 좋은 광고들이 현재 붙지 않는 것 같은데 그래서 그런지 클릭률도 줄었습니다. 개인적인 생각으로는 여름휴가 기간이라 휴가 관련 상품 이외의 글들에는 좋은 광고들이 붙지 않는게 아닌가 싶습니다.

Total 4,850 / 146 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 214(1) 명
  • 오늘 방문자 767 명
  • 어제 방문자 2,102 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,192,371 명