명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

블로그 여러개 하는데 한가지만 집중하는게 좋을까요?

컨텐츠 정보

• 519 조회
  • 7 댓글

본문

경험해보신분들께 조언을 구합니다.

애센 승인 받은 [[워드프레스 1개, 구블 1개]]

[[네이버카페1개, 유튜브1개]]

승인 못받은 [[구블2개]]를 돌리고 있습니다.

문제는 워드프레스 빼고 모든 구블들이 3개월 넘게 색인이 거의 되고 있지를 않습니다.

시간만이 답이라고 하는데 승인 받은 구블 글이 거의 70개 되는데 너무 지치네요.

보통 루틴이 구블별로 각 1포, 그다음 워프 1포

이후 남는 시간에 따라 카페 활동이나 유튜브 공부(이건 시작한지 얼마안됨)하는데

색인도 안되는 녀석들을 맨날 붙잡고 있으니 수익도 없고 재미도 없고 지칩니다.

그렇다고 워프가 수익이 잘나는것도 아닙니다.

개인 전문분야를 하는데 성장은 하고 있지만 검색량, 광고 클릭율이 처참한 분야입니다.

하루 1~2달러 수익이 나기 시작한것도 최근입니다.

그래서 카페랑, 유튜브를 개설해서 관련 스몰비즈니스로 수익화를 하려고 하는데 실패할 수도 있으니까 

구블들은 일종의 보험이라 생각하고 키우고 있습니다. 

하지만 이녀석들 때문에 본업(?)에 효율이 안나는거 같아서 그냥 구블들은 나중에 색인이 될테니 굳이 지금 포스팅 신경쓰지 말고

워프랑 카페쪽만 신경쓰는게 맞을지?

그래도 지금 같이 병행해놔야 나중에 좀 더 안전할지 경험자분들의 조언을 부탁드립니다.

경험이 없으시더라도 개인적인 의견도 얼마든지 조언 주셔도 감사하겠습니다.

머리가 아프네요 ㅎㅎ 

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

구글은 쉽지않더라도 네이버색인은 그나마 되지 않나요?

그리고 운용중이신 카페나 유튜브에서 구블로 유입시키는것도 생각해보시면 좋겠네요.

혹은 티스토리 최적블 이용해서 유입시켜도 되구요.

마닌님의 댓글의 댓글

어....문제가 네이버에서도 색인이 안되서 이런 고민을 하고 있습니다 ㅜ 도대체 이유를 모르겠어요;;;

마닌님의 댓글의 댓글

zum은 색인 시스템?이 아닌것인지 그냥 검색만해도 노출이 되는데 유입량이 거의 제로라 의미가 없네요 ㅜㅜ 다음은 제가 블랙리스트에라도 등록이 된건지 고객센테에서 제가 블로그 등록요청이나 질문같은걸 하면 답장도 안오고 아예 쌩깝니다;;; 티스토리 완삭 시킨날을 기점으로요 ㅎㅎ 환장하겠어요

쿨가이님의 댓글의 댓글

저도 처음엔 안됐는데 꾸준히 글 쓰니까 시간지나니 되더라구요.

저는 3개월 이상 지나야 그나마 되었던것 같아요. 네이버입장에서 정상 운용중인 사이트라는걸 인식?하는데 시간이 걸리는게 아닌가 싶어요.

마닌님의 댓글의 댓글

아....그렇군요 ㅠㅠ 워프 시작할때 네이버는 등록하고 색인이 되든 안되든 쳐다보지도 않아서 어느정도 기간부터 색인이 됐는지...감이 전혀 없어서...체크좀 해둘걸 아쉽네요 ㅠㅠ
여러모로 지칩니다 ㅎㅎ
마음의 정리(?)를 좀 해야겠어요. 조언감사합니다...!

eee님의 댓글

티스토리를 추가로 하시면 조금 변화가 생겨서 재미를 느끼실 수 있지않을까하는 생각이 듭니다.
물론 이유는 있겠지만 ..가볍게 소모품이다 생각하고 해보시는 게 어떨까 싶네요.

[[워드프레스 1개, 구블 1개]], [[네이버카페1개, 유튜브1개]], [[구블2개]] 지금 하고 계시는 이런 종류는 시간 소비가 많고 피드백이 오래 걸리는 매체라서 지치실 수도 있을 것 같아요.

마닌님의 댓글의 댓글

피드백 감사합니다...! 여러가지 가능성을 놓고 검토해 봐야겠습니다 ㅜ.ㅜ 반응이 이렇게나 오래걸릴지는 생각도 못했네요 ㅎㅎ 쉬운게 없네요

Total 4,802 / 149 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 159(3) 명
  • 오늘 방문자 1,777 명
  • 어제 방문자 2,567 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,170,193 명