명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

해외 ip 차단 방법 부탁드려요

컨텐츠 정보

• 980 조회
  • 12 댓글

본문

애널리틱스에 일본 ip가 자꾸 잡히는데 세션 시간 줄이고 이탈률 올려서요..

ip가 한 두개면 차단하면 될 것 같은데 전부 다른 ip로 접속을 하네요

혹시 특정 국가 ip 차단 하는 방법 아시는분 계실까요?

구글링해서 찾아보고 하다가 잘못해놓고 하루 방치해서 블로그가 거의 죽어버렸어요 ㅜ

특정 국가에서 아예 블로그 접속 못하게 하는 방법 부탁드려요..!

관련자료

댓글 12개 / 1페이지

프크님의 댓글의 댓글

답변해주셔서 감사합니다.
저도 계속 구글링하다가 관련 내용이 없길래 혹시나해서 물어본거였어요
혹시 cloudflare 같은거 사용해서 해외 ip 차단하는 방법은 없을까요?
제가 개인 도메인을 사용하지 않아서 cloudflare에 사이트 등록이 안되더라구요..
다른 방법 알고계시면 도움 부탁드려요
감사합니다!

프크님의 댓글의 댓글

답변 감사합니다!
클라우드 플레어는 개인 도메인이 아니라서 그런지 사이트 등록이 안되더라구요.
좀 더 성장하고 나면 유료 사이트도 참고해봐야곘네요.

Total 4,814 / 152 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 167(1) 명
  • 오늘 방문자 777 명
  • 어제 방문자 2,214 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,176,399 명