명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리에 연결된 개인도메인을 옮기고 싶은데요,

컨텐츠 정보

• 650 조회
  • 4 댓글

본문

구글블로그로 옮기려고 했더니

루트도메인이라서 안된다고 하네요.

티스토리에 연결된 도메인이 abc.co.kr인데요,

티스토리에서 옮기고 싶은데, 구글블로그로는 안되는건가요?

그리고 제가 하위도메인으로 구글블로그랑 연결이 된 상태인데요,

옮겨도 상관없는 건가요?

옮기면 하위도메인에 연결된 구글블로그에 광고가 나오지 않는다거나,

제가 바꿔줘야 할 게 있을까요?

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

Blogger님의 댓글

구글블로그는 루트 도메인 연결이 안되고 www가 붙은 도메인이나 다른 하위 도메인 만 연결할 수 있습니다.

루트 도메인이 애드센스 승인되어 있으면 하위 도메인 연결하고 구글 블로그에서 수익 설정 연결 후 바로 광고 송출 됩니다.

토리님의 댓글의 댓글

답변 감사합니다.
제가 궁금한 부분은
현재 루트도메인이 티스토리에 연결되어 있는데요,
이 루트도메인을 티스토리로 계속 유지해야 하는가 해서요?

아니면 루트도메인을 예를 들어 워프 같은데로 옮길 수 있을까 궁금합니다.

카글님의 댓글의 댓글

티스토리 연결된 루트도메인 영향으로 인해 워드프레스나 구글블로그 전부 영향이 미치게됩니다. 일단 티스토리에서 수익 발생되는 애센코드가 있다면 다른 블로그 전부 영향을 미치니 옮겨타셔야 합니다. 루트도메인 워프로 옮길수 있습니다.

Total 4,880 / 160 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 69(1) 명
  • 오늘 방문자 1,310 명
  • 어제 방문자 3,146 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,202,235 명