명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

진짜 티스토리 저품질 맞을까요??...

컨텐츠 정보

• 1,612 조회
  • 2 댓글

본문

1. 저품질 판단하는 가장 기본적인 방식이 다음 검색창에

티스토리 주소 복사해서 붙여 놓는데요.

A블로그(티스토리/메인)는 다음 통합검색 탭에 노출은

되지만,사이트 문구없이 블로그 이름과 설명만 있고,

개설일과 별명은 안보입니다.

통합검색탭 옆에는 사이트탭이 보이지 않아,더보기로 찾아들어가서

사이트를 클릭하면 블로그명,설명,도메인주소 순으로 보이긴합니다.;;

A블로그 저품질이 맞을까요?? 통합검색탭 아래 사이트 문구없이

별명,개설일이 노출안된지 꽤된거 같은데,무지했네요.;;

2.B블로그(2차 도메인/하위 도메인 1개 연동) 다음 주소창에

검색하면 통합검색 탭 바로 옆에 사이트탭이 보이고,

통검탭에는 블로그명,설명,사이트주소,닉넴,개설일순으로 

문제없이 보이는데요. 사이트탭에도 블로그 정보가 잘보입니다.

그런데 사이트탭 아래에 작은 소제목으로 전체,사이트,카페,블로그가 

보이는데,전체와 블로그는 B블로그 정보가 보이는데,사이트는 검색결과가

없다고 나오는게 정상일까요?

3. A블로그가 저품질이라면 대표를 B블로그로 설정 변경해야할까요?

현재 계정하나에 5개 블로그 만들어져있지만,2개는 올초에 개설했고,그중에 하나는

글 1개만 작성해서 그런지 사이트 검색이 되지 않네요.이것은 블로그 삭제하고,

하나 새로 만들어서 기존에 2차도메인에 연동하는게 좋을지,아니면 별도로 애드센스

승인요청해서 하는게 좋을지 궁금합니다. 

4. 메인블은 아직 3년 안되었고,힘들어서 중간에 쉬었다가 올초에 다시 시작했는데,

티스토리는 저품 얘기가 많아서,맘을 비웠다고 생각했지만, 여러모로 힘들긴 하네요.;;     

답변 좀 부탁드리겠습니다. ;;;;

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

모르는까마귀님의 댓글

상위에 노출되었던 갑자기 글이 안 노출되면 저품질 맞긴 한 것 같아요. 그리고 문의하거나 풀리면 개설일이 안 보이는데 다시 글이 노출되며 돌아오기는 하는 것 같아요. 통누락 아닌 이상 님의 글 중 키워드로 정확히 쳐야만 글이 보이면 그건 저품질일 거고요. 그런데 일부 키워드 목록만으로 검색해서 글을 넘겨보다 나오면 저품질이라고 보기에는 어렵다고 봐요. 그건 그냥 글이 밀린 것뿐.... 그런데 대부분 티스토리는 저런 현상을 다 겪는 듯 해서 한번 풀린 다음 노출되면 개설일까지는 안 보이기 때문에  처음부터 개설해서 아무 일 없이 개설일까지 보이는 블로그는 보기 드문 듯 해요.

ililil님의 댓글

1) 신청자 작성은 해당 없습니다.
'티스토리' 또는 '블로그'라고만 되어 있어야 합니다.
2) 정상입니다.
3) 변경할필요 없어요.2차 도메인 메리트 많이 떨어졌습니다.
4) 다음은 오랜 시간 애드센스 한 사람도 힘들어 합니다. 자잘자잘하게 정책이 시도때도 없이 바뀌기 때문입니다.  빡쎄게 포스팅 하지마시고... 2일에 1개정도 하신다 생각하시고 여유롭게 하시는것이 좋으실듯..

Total 4,758 / 169 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 61 명
  • 오늘 방문자 2,536 명
  • 어제 방문자 3,353 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,151,451 명