명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

무효트래픽과 관련하여 집단지성을 발휘해 주세요...

컨텐츠 정보

• 907 조회
  • 6 댓글

본문

먼저 제가 쫄보기질이 있다는 부분은 인정하고 질문 드립니다.

티스토리 블로그/구글 애드센스에는 무효트래픽이라는 것이 있다는 것으로 압니다.

그런데 이것이 전적으로 제 운영잘못보다는 마른하늘 날벼락 맞듯 무효트래픽 공격이 들어와 계정제재를 당할 수 있다고 알고 있는데요, 심하면 애드센스 영구정지까지 당할 수 있다고 들었습니다.

그래서 솔직히 네이버블로그보다 티스토리블로그가 수익적으로 너무 매력적이지만 편하게 글을 쓸수가 없어서 좀 정이 안갑니다만, 이런 불안감을 오프라인상에서 털어놓을 곳이 없어 이곳에 여쭙습니다.

포럼의 고수님들은 이 무효트래픽 문제에 대해서 어떤 생각을 가지고 계신지, 어떤 대처를 하고 계신지 궁금합니다. 구체적으로 애널리틱스를 통한 IP추적 및 신고 외의 조치가 있는건지, 심적으로 어떤 마인드를 가지고 운영하고계신지 각자 의견을 말씀해 주신다면 집단지성에서의 위로가 이루어지지 않을까 싶습니다. 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다:)

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

weeker님의 댓글

음.. 저는 그냥 아무 생각 없이 살고있어요. 따로 수상한게 있다고 해서 신고?도 안하고요. 따로 트래픽 모니터링도 안합니다. 어차피 구글 자기 맘대로 판단할거라고 생각해서요.

트럼프님의 댓글

애드센스 계정을 여러개 운영합니다
애드센스가 나오지 않으면 그순간 바로 다른 광고로 대체합니다.
네이버의 애드포스트에 비하면 귀찮긴하지만 그럼에도 불구하고
노력하는만큼 수익을 뽑아주니 할만하죠
네이버는 가두리양식도 아니고 늘 저품될까 걱정해야하고 자유성도 떨어지고
이미 썩은물들의 놀이터가 된 것 같아서 정이 안가네요
3 럭키포인트 당첨!

룰루비데님의 댓글의 댓글

답변감사합니다! 그런데 다른광고로 대체하신다는 말씀이 광고유형을 바꾼다는 말씀이신가요?

헤린포님의 댓글

애드센스로 1년에 몇 억씩 버는 사람도 답 없어요. 구글이 그렇게 처분하면 그걸로 끝이라... 분산시키는 것 말고 방법이 없네요.

Total 4,929 / 169 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 88(2) 명
  • 오늘 방문자 1,736 명
  • 어제 방문자 2,237 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,222,279 명