명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

같은 내용의 글을 블로그에 2개 올린다면?

컨텐츠 정보

• 992 조회
  • 2 댓글

본문

안녕하세요.

누군가가 제 글을 베껴서 , 정확하게 얘기하면 우라까이 (글을 내용을 살짝 바꿔서 다른 글인양 올린)로 검색 상단에 올라갔습니다.  확신할 수 있는게, 제가 글 올린 순서 그대로 제목과 내용을 바꿔가며 올리더군요.

그러나 뭐라고 하기도 그런게, 저도 로우데이터는 긁어서 가지고 온거라서요. 이런걸로 신고를 할 수 있을런지 확신이 서지 않아 그냥 아픈 속만 쓰리게 붙잡고 있습니다. 아마도 계속 제가 쓰는 글을 베낄것 같다라는 생각도 들고요.

그래서 든 생각인데, 그 베낀 글을 다시 제가 우라까이하면 문제가 될까요? 그 베낀 글을 다시 덮어버릴 요량으로 말이지요. 이미 저품질 받은 몸이라 저품질 걱정은 안합니다. 웃긴건 그 베낀 블로그도 저품질이긴 마찬가지더군요.

나름 저품질에서 길을 찾아보겠다고 이것저것 해보고 있는데 이렇게 대놓고 널 베끼겠다는 사람을 보니 의욕 저하가... 하아...

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

오키맨님의 댓글

다음은 모르겠는데 네이버는 게시 중단 요청을 할 수 있는 걸로 알고 있어요.
아마 다음도 비슷한 제도가 있지 않을까요?
원작자가 요청하면 검색 미반영으로 내려줘야 할 것으로 생각되네요.

헤린포님의 댓글

https://cs.daum.net/redbell/right/copyrightReport.html

위 페이지에 증빙자료 첨부하여 신고하면 됩니다.
증빙이 확실하면 보통 하루 안에 상대방 게시물이 블라인드 처리됩니다.

Total 4,773 / 17 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 123(1) 명
  • 오늘 방문자 574 명
  • 어제 방문자 1,944 명
  • 최대 방문자 7,797 명