명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

저품 블로그가 다시 나타나긴 하는데 이게 무슨 뜻일까요?ㅜ

컨텐츠 정보

• 1,578 조회
  • 3 댓글

본문

위 사진이 저품이 온 블로그이고, 

아래가 새로 만든 블로그인데

저품 블로그를 활용해 보려고 얼마전에 글을 올렸어요.

그런데 다음으로 유입이 되길래 다음 사이트에 검색해봤더니

사진처럼 '사이트' 라는 표기로 뜨네요.

이게 저품질이 풀린건가요?

아니면 티스토리 블로그가 아니라 '사이트'로 등록이 된건가요?

새로 만든 블로그를 검색했을 때랑은 표기가 달라서요.

저품 온 김에 위험키워드를 써보려고 했는데 

풀린거면 정상적인 블로그까지 저품이 올까봐 걱정이 되네요ㅠㅠ

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

데이몬님의 댓글

사이트에서 티스토리라고 쓰여있으면 최적화된 것으로 다음 검색 결과 블로그 영역에 노출됩니다.

스펀지빠삐용님의 댓글의 댓글

감사합니다.
정상적인 블로그랑 표시가 조금 다르길래 차이점이 무엇인지 궁금했습니다.
어제 다음 검색등록에 재신청을 했는데 그건 또 등록이 거부됐거든요.ㅠㅠ

그럼 해당 블로그에 위험키워드를 써도 될까요??

데이몬님의 댓글의 댓글

위험한 키워드를 쓰는 것은 본인이 결정할 문제입니다.
다음 검색등록은 웹사이트 등록으로 티스토리는 할 필요 없습니다. 그리고 웹사이트 등록은 다음이 네이버보다 까다롭게 검토합니다. 웹사이트 영역에 노출이 필요하지 않다면 굳이 할 필요 없습니다.

Total 4,804 / 19 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 153 명
  • 오늘 방문자 988 명
  • 어제 방문자 2,709 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,172,113 명