명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

다음 저품질 2번째 ㅜㅜ

컨텐츠 정보

• 1,379 조회
  • 6 댓글

본문

또 다음 저품질 당했어요 ㅜ 

블로그는 한개만 유지중이데요 글은 200여개 되고 수익도 많지도 않고 한달에 3-4만원 정도에요.

열심히 해보려고 하루에 2개씩 글 작성하려고 노력하는데 이렇게 또 저품질 당하니 힘이 너무 빠지네요.

고수님 추천글 보고 알뜰폰 관련 글을 썼는데 바로 저품질...

아 알뜰폰은 위험한 키워드인가요?

저는 주로 잡블로그라서 연예기사, 생활정보 이런것 올리는 데요. 이런거 올릴때는 아무런 문제 없었는데..

이제 글쓰기가 너무 무섭네요.

저번에는 5차 재난지원금 신청방법 올렸다가 저품질 당했거든요 ㅠ 

우선 문제되는 글은 우선 비공개를 돌려놓고 풀어주기를 기다리고 있는데요.

다음에 문의 해야 할까요? 문의해도 뭐 똑같은 답변일것 같아서.

방법은 블로그를 여러개 만드는 방법이 저품질을 당해도 살아남는 방법일까요?

2년간 공들여 키운 블로그가 이렇게 저품질 당해서 다음에 글이 다 사라지는 경험은 너무 힘들거 같아요 ㅠ  

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

저도 블로그 2개 저품인데 서브 블로그 하나 더 만들어서 새로 글쓰고 있습니다. 근데 한달하고  5일 됐는데 아직 최적화가 안됐네요. 펍밴 가능성도 있어보이는데 그냥 그러려니 하고 있습니다. 여러 주제로 글 쓰는중인데 기존 블로그 글 하나가 다음 상위 노출 중이라 그걸로 한달 100가까이 벌어다주네요. 꾸준히 글 쓰니 그래도 돈이 되네요 ㅎㅎ

라벤더향기님의 댓글

알뜰폰 글을 썼다고 저품질을 먹지 않습니다.

카카오톡으로 다음 고객센터에 문의 남겨보셨어요?

Agnes님의 댓글의 댓글

답글 감사합니다.
네 다음 고객센터에 문의하였고 또 형식적인 답변이 왔어요.
근데 현재는 블로그 주소를 다음 검색에 입력하여 현재 제가 쓴 글은 모두 보이는데요
그런데 다음 검색 유입은 현재 0명이고 제가 원래 상위 노출된 글을 키워드를 다음에 직접 검색해 보아도 제 글은 아예 찾을 수가 없네요 ㅠ 이게 무슨일인지..
저도 알뜰폰 글때문이라고는 생각안하는데 이 글 쓰고 바로 저품질이 와서 혹시 이글때문인가 생각하게 되더라구요.

프락토님의 댓글

제 주변에도 알뜰폰 쓰고 저품걸린 사례가 많았습니다. 또 재난지원금도 마찬가지구요. 가급적 해당 키워드의 글은 자제하는게 좋겠네요. 저품질의 기준은 다음에서 정하기 때문에 저품걸리고 호소할 길이 없으니깐요~

Agnes님의 댓글의 댓글

답글 감사드립니다. 아 그렇군요 ㅠㅠ 가급적 그런 내용은 아예 쓰지 말아야 겠어요. 그때 이후로 다음에 블로그 글 검색은 되는데 이상하게 다음 유입수는 지금까지도 0 이에요 ㅠ 예전에 한번 저품 걸렸을떄는 바로 해당되는 글 삭제 하니 2-3일 정도 내에 다음 유입수 회복 되었는데 이번에는 안될려나 보네요. 정말 쉬운게 하나도 없네요ㅠ 좋은 하루 보내세요!

Total 2,681 / 2 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 80(2) 명
  • 오늘 방문자 1,889 명
  • 어제 방문자 2,584 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,246,603 명